No Image

Чем интересны устрицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (2923)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (25)
  • Архитектура удивительная 1 (49)
  • Архитектура удивительная 2 (47)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (48)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (46)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (33)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (50)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (48)
  • Замки,дворцы Германии 2 (48)
  • Замки,дворцы Германии 3 (48)
  • Замки,дворцы Германии 4 (43)
  • Замки,дворцы Германии 5 (19)
  • Замки,дворцы Европы 1 (50)
  • Замки,дворцы Европы 2 (50)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (31)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (49)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (28)
  • Замки,дворцы Италии 1 (48)
  • Замки,дворцы Италии 2 (43)
  • Замки,дворцы мира (28)
  • Замки,дворцы Польши (37)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (46)
  • Замки,дворцы России 3 (24)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (9)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (47)
  • Замки,дворцы Франции 2 (46)
  • Замки,дворцы Франции 3 (49)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (48)
  • Замки,дворцы Франции 6 (48)
  • Замки,дворцы Франции 7 (19)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (49)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (30)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (45)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (48)
  • Монастыри 4 (48)
  • Монастыри 5 (49)
  • Монастыри 6 (21)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (47)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (22)
  • Храмы 1 (50)
  • Храмы 2 (50)
  • Храмы 3 (47)
  • Храмы 4 (38)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (49)
  • Церкви 6 (44)
  • Церкви 7 (19)
  • АУДИО (41)
  • Аудиокниги разных авторов (24)
  • Аудиосказки, аудиоспектакли (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (152)
  • Дачка (30)
  • Идеи для дома (22)
  • Полезные советы 1 (46)
  • Полезные советы 2 (20)
  • Полезные советы 3 (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (439)
  • Диабет (42)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (18)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (44)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (45)
  • Косметология (12)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (20)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (37)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (602)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (50)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (50)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (46)
  • Интересное- разное 07 (40)
  • Интересное- разное 08 (24)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (44)
  • Интересные факты 4 (4)
  • Полезные сайты 1 (37)
  • Полезные сайты 2 (18)
  • С миру по нитке (31)
  • ИСКУССТВО (344)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (47)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (25)
  • Резьба по кости, камню и др. (27)
  • Скульптура (40)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (22)
  • ИСТОРИЯ (614)
  • Женщины известные 1 (47)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (49)
  • Женщины известные 5 (9)
  • Личности в истории (20)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (45)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (11)
  • Резерв (7)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (46)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (62)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (29)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (863)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (50)
  • Озёра 2 (43)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (29)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (16)
  • Страны и континенты (44)
  • Таинственные места и чудеса света (42)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (928)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда из грибов и овощей (49)
  • Блюда из курицы (42)
  • Блюда из мяса (36)
  • Блюда из рыбы 1 (48)
  • Блюда из рыбы 2 (17)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (37)
  • Вторые блюда 2 (16)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (44)
  • Выпечка Тесто (33)
  • Готовим на скорую руку (29)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (45)
  • Заготовки 2 (22)
  • Закуски, намазки (35)
  • Кулинарные хитрости 1 (47)
  • Кулинарные хитрости 2 (49)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (42)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (11)
  • Соусы, подливы (44)
  • ЛИЧНОЕ (19)
  • МИР ВОКРУГ НАС (339)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (30)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (167)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (34)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (27)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (221)
  • Видео, фильмы (43)
  • Головоломки (33)
  • Игры — времяубивалки (25)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (38)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (274)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (38)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (35)
  • Полезности для дома (13)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (48)
  • ТВОРЧЕСТВО (258)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (22)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (135)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (35)
  • Резерв 1 (3)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник

Читайте также:  Коза с большими рогами

Интересные факты про устриц.

Устрицы (лат. Ostreidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.

Факты про устриц:

1. А знаете ли вы, что устрицы, имеющие, как и большинство других особей, два пола, могут его менять. Это может происходить несколько раз за жизнь устрицы, под влиянием разных факторов. Забавно, что обычно устрицы начинают свою жизнь «мужчинами», а хорошенько откормившись и будучи готовыми к произведению потомства, становятся «женщинами». Поэтому даже возможна ситуация, когда устрица оплодотворит свои собственные яйца.

2. А знаете ли вы, что правило, по которому устрицы надо есть только в месяцы, имеющие в названии букву «Р», устарело примерно тогда же, когда широкое распространение получило искусственное разведение устриц. Теперь месяцы, когда устрицы вырабатывают икру можно менять по усмотрению производителя, а кроме того, существуют и не производящие икру устрицы. Хотя, есть и другое объяснение этому правилу – устрицы на развалах действительно быстрее портятся летом.

3. А знаете ли, что байка о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком происходит, видимо, от рассказа А.П. Чехова «Устрицы» – вот так герой рассказа представляет себе устрицу:

«Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…»

4. Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к их резкому сокращению в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.

5. Если взять икринку устрицы и поместить в аквариум с дистиллированной водой, не содержащей кальция, устрица вырастает, ничем не отличаясь от контрольных, и её створки также будут состоять почти из чистого кальция.

6. Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

7. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

Все месяца, в названии которых есть буква "р" (получается, с сентября по апрель), считаются сезоном устриц — вы знали об этом? Teleprogramma.pro готова поделиться еще десяткой интересных фактов о деликатесном продукте.

Как и многие популярные и дорогие в наше время время блюда, изначально устрицы считались пищей бедняков. Небогатые люди ели моллюсков, так как не могли позволить себя мясо. Но из-за бесконтрольного вылова число устриц в природе стремительно уменьшалось. Потому в конце 19 века они и стали деликатесом.

В природе встречаются устрицы обоих полов — мужского и женского. Но в течение жизни существа могут менять свою гендерную принадлежность. Например, родиться «мужчиной», а затем откормиться, подготовиться к размножению и стать «женщиной».

На завтрак Казанова съедал порядка 50 устриц, что увеличивало мужскую силу героя-любовника. Моллюски действительно считаются мощным афродизиаком.

Устриц принято употреблять в свежем виде, а именно — живыми. Чтобы проверить этот факт, нужно аккуратно дотронуться до края мякоти: если устрица сокращается, значит она жива и можно смело приступать к поеданию. А мертвый моллюск в воде раскрывается, так что если раковина приоткрыта, откажитесь от такого угощения.

В ресторанах к устрицам подают легкое белое вино или шампанское. Но некоторые гурманы советуют употреблять деликатес… с абсентом. Якобы, соленость моллюсков оригинально сочетается с травяными нотами крепкого напитка.

Первый в истории железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам. Его создали, чтобы свежим доставлять деликатесный продукт к царскому столу в Санкт-Петербург.

Упоминание устриц встречается не только в различных кулинарных блогах, но и в русской классике. Например, у Чехова есть одноименный рассказ, из-за которого и возникла шутка, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком. А Пушкин написал следующие строки:

» Что устрицы? пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызнутых лимоном».

Неожиданно, но многие люди, пробующие устриц в первые, боятся не отравиться, а проглотить вместе с мякотью жемчужину. Опасение более чем необоснованное: съедобные моллюски и те, что производят жемчуг, относятся к совершенно разным видам.

Читайте также:  Айдахский кролик пигмей

Устрицы — существа довольно капризные. Для их размножения и обитания необходима определенная соленость воды. Минимальный показатель — 12 ‰ (промилле), наилучшие по качеству устрицы обитают в воде с соленостью 20-30 ‰, а если показатель превышает 35 ‰ — мясо становится жестким.

Перед употреблением необходимо полить устриц лимонным соком: не только для вкуса, но и для дезинфекции. Цитрусовый сок можно заменить винной эссенцией — так подают моллюсков во Франции, а некоторые любят есть деликатес с хреном или соусом табаско.

Кто такие экайе, зачем нужны острые топинги, как выбирать и как пробовать — все об устрицах и даже больше знает устричный сомелье Регина Борисова

№1. Древнейшим из обнаруженных съеденных устриц насчитывается 164 000 лет. Створки моллюсков были найдены в южноафриканской пещере Пиннакл-Пойнт. И это не единичный случай: археологи находят устричные ракушки на стоянках первобытных людей и на территории Европы, и в Азии, и в Африке, и в обеих Америках.

Интересно, что, судя по находкам, древние европейцы уже в шестом тысячелетии до н.э. ели устрицы сырыми. В это же время доисторические индейцы бросали закрытые ракушки в костер, чтобы запечь их.

№2. В зависимости от формы ракушки устриц разделяют на плоские и чашевидные. Плоские устрицы исторически были основным видом на Атлантическом побережье от Норвегии до Северной Африки. Но в 1920 году эпидемия погубила 80% популяции. Для спасения устрицеводства в 1970-х европейцы закупили в Японии спат (молодняк) тихоокеанской устрицы. Ее ракушка глубокая, вогнутая, моллюск как будто лежит в небольшой чашке. Сейчас на французских, британских, ирландских и голландских фермах разводят в основном именно такие устрицы, а плоские стали деликатесом из деликатесов. Самые известные из плоских — французские устрицы Белон, знаменитые своим ореховым вкусом.

№3. Во Франции для удобства выбора устриц калибруют по весу.  Самый меньший калибр — #5, самый большой — #0. «Пятерки» (30-45 г) такие маленькие, что французы их называют бабочками или коктейльными устрицами и подают как аперитив, вместо канапе. Как холодная закуска под бокал белого вина идут «четверки» (46-65 г) и «трешки» (66-85 г). «Двушки» (86-120 г) едят сырыми только любители мясистых устриц, а в основном ракушки такого калибра запекают и подают в качестве горячих закусок. «Единицы» (121-150 г) и «нулевки» (более 150 г) во Франции традиционно используют для приготовления горячих блюд. А в России и в Китае, где наибольшей популярностью пользуются устрицы покрупнее, сырыми едят и #2, и #1.

№4. Правильно открыть устрицу — целое искусство. Специалиста по открыванию устриц французы называют красивым словом «экайе», американцы — «шакером». Свежий моллюск в момент сбора захлопывает створки и может держать их плотно сомкнутыми около двух недель. Чтобы открыть устрицу, нужно специальным ножом проникнуть внутрь раковины и подрезать мышцу. При этом важно не раскрошить ракушку и не повредить самого моллюска. Говорят, что хорошо открытая устрица должна выглядеть так, будто она еще не догадалась, что с нее уже сняли верхнюю створку. Такая работа требует определенных навыков.

№5. Ежегодно в ирландском городе Голуэй проходит Чемпионат мира по открыванию устриц. Экайе со всего мира состязаются в мастерстве и скорости вскрытия ракушек. В 2018 году на чемпионате победил эстонец Анти Лепик. Его итоговый результат — 30 устриц за 2 минуты и 26 секунд. Не каждый за это время сможет безупречно открыть даже одну ракушку. Кстати, Анти стал чемпионом мира уже в четвертый раз подряд, победив сильнейших конкурентов из США, Японии и скандинавских стран.

№6. Внутри ракушки вместе с моллюском находится морская вода, которую называют устричным ликером. Первую воду обычно выливают при открывании. Моллюск через несколько минут дает вторую. Она более мягкая и ее обязательно выпивают вместе с устрицей.

№7. Устрицу нельзя разрезать. Какую бы большую устрицу вы ни выбрали, не надо резать ее ножом или разламывать вилкой. Накалывать мясо устрицы на зубцы вилки тоже не следует. Аккуратно отделите моллюск от стенки раковины так, чтобы сохранить его максимально целым. С устрицей, как с икрой или с виноградиной: прелесть в том, чтобы раскусить ее, не потеряв ни капли сока.

№8. Жевать обязательно. Иногда говорят, что устрицы не жуют, а сразу глотают. Это ошибка. Так не почувствуешь текстуру устрицы и не различишь оттенков вкуса. Отправив в рот моллюска вместе с устричным ликером, не торопитесь сразу глотать. Слегка подавите его языком о небо, сделайте несколько деликатных жевательных движений. Обратите внимание, какое мясо: шелковистое или плотное, хрустящее или тающее кремовое. Постарайтесь кроме морского соленого вкуса расслышать нюансы. В зависимости от сорта могут быть самые разные ноты: огурец, арбуз, орех, сливки, сладость, металл, скошенная трава и т.д.

Читайте также:  Меченосец заболел

№9. Как есть устрицы. Предпочтения у любителей устриц расходятся. Пуристы, то есть поборники чистого продукта, предпочитают устриц без всяких приправ и даже без лимона. Ценители европейской классики любят устрицы с лимоном и соусом из винного уксуса с луком шалот. Классика на американский манер — устрица с тертым хреном или каплей табаско. Авантюристам всегда хочется добавить к устрицам какие-то яркие топпинги — кубики манго с перцем чили, огуречную граниту или маринованный имбирь с мирином и соевым соусом. Выбирайте свой вариант или пробуйте каждый раз что-то новое в зависимости от сорта устриц или настроения.

№10. Устричные вилки придуманы англичанами в конце XVIII века. До этого даже на королевских обедах устрицы ели без приборов, просто выпивая через край ракушки. К концу XIX века устричная вилка стала обязательным столовым прибором. Съесть без нее устрицу считалось неприличным. Сейчас роль устричной вилки скорее вспомогательная: прибор в основном используется для того, чтобы отделить моллюска от стенки ракушки. Если в устричном баре экайе подрезает моллюск при открывании, то вилку даже не подают.

№11. При выборе устриц в магазине или на рынке надо обратить внимание, плотно ли закрыты створки ракушек. «Зевающих» не берите. Взяв каждую устрицу в руки, убедитесь, что она тяжелая, ведь внутри ракушки должны быть упитанный моллюск и устричный ликер. Аккуратно постучите ракушками друг об друга. Если звук гулкий — откладывайте; глухой, как будто ударились два камня — берите смело.

№12. Устрицы богаты белком, низкокалорийны, содержат множество полезных для организма веществ (йод, цинк, кальций, железо, медь). Витамины и минералы в составе мяса моллюска благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Певица Кайли Миноуг на концертах, в перерывах между номерами, обязательно съедает несколько штук, чтобы восстановить силы и поддержать энергию.

№13. Это лучшее средство от похмелья. Спасительный эффект от устриц после обильных возлияний объясняется высоким содержанием цинка в мясе моллюсков. Цинк ускоряет процесс метаболизма алкоголя в организме. Рецепт простой: две-три устрицы натощак или острый коктейль «Кровавый римлянин» из пары устриц, томатного сока со специями и пива.

№14. Устрицы — афродизиак. Но это не точно. Способны ли устрицы повышать либидо? Никаких исследований, доказывающих такие чудодейственные свойства моллюсков, пока нет. Еще древние греки и римляне считали, что устрицы способствуют эротическому возбуждению. Пристрастие Казановы к деликатесу прочно закрепило за ними славу афродизиака. На самом деле, цинк, в большом количестве содержащийся в этом продукте, должен способствовать выработке тестостерона в организме и благотворно влиять на качество сперматозоидов, но сработают ли устрицы как Виагра, учеными не подтверждено.

№15. Устрицу можно выпить. Если кто-то очень боится съесть свою первую в жизни устрицу, можно последовать примеру человека, который в 1860 году в Сан-Франциско от испуга приготовил устричный коктейль. Легенда гласит, что разбогатевший на прииске золотоискатель пришел в ресторан впервые есть устрицы, а увидев их, растерялся. Но отказываться было уже поздно. Тогда он сбросил мясо моллюска в стакан с виски, добавил туда же табаско, кетчуп, хрен, ворчестер, соль и черный перец. И выпил залпом. Результат так понравился автору, что владелец заведения тут же ввел коктейль в меню. Теперь устричные шутеры -крепкие алкогольные коктейли с устрицей на один глоток — готовят на водке, текиле, джине и т.д.

№16. Не портят ли острые добавки вкус моллюска? Сочетание устриц с табаско и тертым хреном многим кажется странным. А напрасно! Острые соусы вызывает жжение на языке и небе, чем активизируют работу рецепторов. Поэтому все полутона и нюансы устричного вкуса становятся ярче, а освежающая прохлада и гладкая текстура мяса моллюска ощущаются гораздо контрастнее. К тому же мозг, реагируя на жжение, чтобы сгладить боль, выделяет гормоны счастья — эндорфины. Поэтому дуэт устриц, богатых улучшающими настроение веществами, со жгучими соусами способен вызвать даже легкую эйфорию.

№17. Самый известный рецепт приготовления устриц называется «Рокфеллер». Рецепт устриц, запеченных под соусом из зеленых овощей и трав, придуман владельцем ресторана «У Антуана» в Новом Орлеане ровно 130 лет назад. С тех пор оригинальный список ингредиентов хранится в строгом секрете, а кулинары пытаются разгадать тайну и приготовить аналогичное блюдо. Ресторан до сих пор успешно эксплуатирует миф о секретном рецепте и неповторимости устриц «Рокфеллер». Заявляется, что миллионная порция была продана в 1938 году, а в данный момент счет подходит к пяти миллионам «рокфеллеров». Кстати, название объясняют то вкусом, богатым как миллиардер, то цветом соуса, совпадающим с цветом долларовой купюры. Блюдо настолько популярно, что в США существует даже праздник — день устриц «Рокфеллер». Он отмечается ежегодно 10 января.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector