No Image

Что можно приготовить собаке покушать рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка »
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь ,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных ,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Читайте также:  Машинка для стрижки пуделя профессиональная

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав -гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес -Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К -9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка »
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь , сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Читайте также:  Повышенный глобулин у кота

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 9025 просмотров.

Появление четвероногого друга в доме – важный шаг, к которому стоит подходить взвешенно. Ведь щенок –это не игрушка, а полноправный член семьи, полностью зависящий от хозяина. Поэтому нужно заранее изучить всё, связанное с содержанием будущего питомца.

Особое внимание уделяется еде, ведь именно от неё зависит будущее здоровье и даже поведение. Наиболее подходящим типом для представителей всех пород является питание натуральными ингредиентами. Это естественно и максимально полезно, так как отвечает всем потребностям собачьего организма.

Однако учитывайте, что понятие «натуральное питание» не означает обычную человеческую еду, оно гораздо шире и специфичнее. Песики принадлежат к другому виду, у них другие потребности, поэтому и стол должен быть свой, особенный, состоящий из специальных подходящих им правильно обработанных продуктов.

Необходимые продукты

Выбор правильной еды и их сочетание в процентном соотношении – крайне важная часть ежедневной жизни питомца. Пищеварительная система собак очень чувствительна и реагирует на неправильный рацион резким снижением иммунитета, ухудшением внешнего вида, проявлением аллергии.

При этом важно не только какого качества даются ингредиенты, но и как они приготовлены, их свежесть и продолжительность хранения.

Натуральные продукты для собак

Самая распространенная ошибка собаководов – делать основой каши различного типа. Это совершенно неправильно, так как желудочно-кишечная система не приспособлена к перевариванию термически обработанной пищи с большим процентом злаков в составе.

Подбирая меню, помните:

  • Никаких каш. Злаковые, картофель и батат в больших дозах не будут переварены и нанесут серьезный урон микрофлоре желудка. Со временем это приведет к ухудшению внешности, падению иммунитета и проявлению аллергии.
  • Минимум термической обработки. Вареная, жаренная, запеченная трапеза вредна четвероногим друзьям, так как не встречается в естественной среде обитания. При обработке с использованием высоких температур, разрушается большинство необходимых микроэлементов и витаминов, что приведет в итоге к их дефициту.
  • Промораживайте мясо и рыбу во избежание заражения паразитами. Причем желательно, чтобы была проведена глубокая заморозка ниже 20 градусов, иначе вероятность заражения все-таки будет достаточно высокой.
  • Рассчитывайте размер порции с учетом возраста, веса и породы.
  • Подбирайте блюда, не забывая о особенностях конкретного зверя. Песики могут быть аллергиками и не переносить конкретный вид мяса или кисломолочки.

Именно оно является основой основ в ежедневном корме любой домашней собачки от карликовых до крупных. В зависимости от конкретного случая, мясная составляющая в пище в среднем от 60% до 80%.

Выбирать основное блюдо необходимо с умом. Идеальна практически для всех зверей будет говядина, предварительно избавленная от лишнего жира. Причем сорт в данном случае не важен. Более того, кормление элитными сортами зачастую заканчиваются довольно плачевно, потому что желудок просто не в состоянии переварить высококачественную вырезку.

Так же допускается использование баранины и крольчатины с учетом их повышенной калорийности. Конина и другие экзотические сорта чаще всего в виде исключения так же не принесут вреда. А вот от свинины надо отказаться. Это тяжелая еда, дающая слишком большую нагрузку на печень, что в будущем плохо скажется на ее работе.

Питание собаки мясом

Отдельным пунктом идет птица. Курица, индейка и птичьи субпродукты допустимо добавлять в пищу большинства животных, однако стоит добавлять их постепенно, наблюдая за реакцией организма.

При употреблении мяса необходимо следовать определенным правилам:

  • Качественно промораживать все при температуре ниже -15. Обычный домашних холодильник такого обеспечить не может, поэтому при покупке отдавайте предпочтение мороженным вариантам.
  • Не варить, не жарить. Даже обливать кипятком порцию не нужно, это только навредит процессу пищеварения.
  • Не покупайте ничего с рук на рынке. Быть на 100% уверенным в безопасности нельзя.
  • Ни в коем случае не скармливайте псам кожу от птицы.
  • Не режьте слишком мелко. Кусочки должны соответствовать размерам челюстей.

Субпродукты

Мясную часть прекрасно заполнят разнообразные субпродукты. Правда, стоит учитывать разницу в калорийности и компенсировать ее. Потрохов вам понадобится больше, чем чистой мякоти. Однако есть их можно практически всем животным, если не возникает негативной реакции.

Легкое и печень добавлять на постоянной основе нежелательно, так как они могут серьезно повредить системе пищеварения, однако для разнообразия давать раз или два в неделю их можно.

Субпродукты так же скармливаются и сырыми после заморозки в течение нескольких дней. Как-то готовить или добавлять специи и соль не надо. Это только повредит. Вводите субпродукты постепенно, убеждаясь, что нет отрицательной реакции, такой как тошнота или диарея на каждый конкретный тип.

Говяжий рубец, необработанный и не очищенный, достаточно часто становится первым мясным ингредиентом, которые пробует щенок. Именно им выкармливают слабых особей, лишь постепенно вводя говядину.

Далеко не главный компонент, но вполне допустимый. Часто им заменяют мясную продукцию 1-2 раза в 7 дней. Полностью переходить на рыбную монодиету, даже если песик ее очень любит, не стоит, это приводит к гиповитаминозу В1 и недостатку тиамина.

Рыба для собаки

В малых же количествах она полезна и привносит приятное разнообразие. Однако любой тип тут не подойдет:

  • Выбирайте нежирные виды с малым количеством костей морского или океанического происхождения.
  • Отдавайте предпочтение покупной хорошо промороженной рыбе. Это позволит обезопасить зверя от случайного заражения паразитами.
  • Не готовьте, сырой вариант самый предпочтительный.
  • Не давайте сырую, не замороженную речную или озерную рыбешку. Во-первых, она может быть заражена чем-нибудь, опасным для питомца. Во-вторых, у нее более мелкие кости, которые легко застревают в глотке и причиняют вред, царапая гортань.
Читайте также:  Кот поймал муху

Кисломолочная продукция

Подбирать ее стоит крайне аккуратно, так как слишком большой процент жирности, как и слишком маленький, легко приводят к послаблению стула.

В среднем собачкам берут жирность творога от 2% до 9%, кефир, простокваша и натуральные ингредиенты без дополнительных добавок до 3,5%.

Обращайте внимание на срок годности и состав. Лучше всего животным давать полностью натуральные, без добавок, сахара, фруктов, пригодные к употреблению в течение 7 дней.

Достаточно часто щеночки, привыкнув к конкретной марке кефира или творога, негативно впоследствии реагируют на другие. Если у песика с детства не было кисломолочной части рациона, то вводить ее следует осторожно, соблюдая все рекомендации ветеринаров, так как неподходящая жирность, состав или неудачное сочетание с другими составляющими может привести к проблемам с пищеварением. Но и исключать полностью еду на основе молока не стоит.

Главное правило : мясо и кисломолочка даются раздельно. Между приёмами пищи должно пройти достаточное время, иначе это приведет к несварению желудка. Кисломолочный прием это:

  • Кефир.
  • Смесь из кефира и творога.
  • Жидкие ингредиенты с добавлением сырого яйца не чаще 2 раз в течение 7 дней.
  • В жидкость добавляются отруби.

Овощи и фрукты

Необходимой частью ежедневного меню наравне с мясом являются овощи и несладкие фрукты, которые даются в сыром виде и в небольших порциях. Мелко нарезанные или потертые на крупной терке обычные овощи даются каждый день. Один раз в неделю можно скормить зубчик чеснока, а 2-3 раза по маленькой ложке квашенной капусты, которая обеспечит необходимую аскорбиновую кислоту.

Овощи и фрукты для собаки

Летом, если пес имеет доступ к зелени и сам лакомится ею, количество растительных компонентов можно уменьшить, так как перебор с ней может привести к диарее или метеоризму. Подбирая овощи для кормления, обращайте внимания, как песик реагирует на тот или иной вариант. В пищу подходят:

  • Морковь.
  • Капуста любых сортов.
  • Кабачки.
  • Огурцы.
  • Свекла.
  • Тыква.
  • Болгарский перец.

Из фруктов старайтесь выбирать не сладкие и характерные для широт проживания животного. Яблоки и груши обычно идеально подходят любимцам. Следует избегать картофеля, батата и любых экзотических фруктов, так как они только навредят системе пищеварения. Главное условие – давать отдельно от кисломолочных.

Рацион и режим

Составляя рацион и подбирая правильный режим, который поможет щенку развиться в здорового сильного зверя, необходимо учитывать массу особенностей, начиная от возраста нового жильца квартиры, заканчивая породой и весом.

Существуют четкие рекомендации по вскармливанию животных с первых месяцев жизни, которым нужно следовать. Постепенно с возрастом количество приемов уменьшается, а время кормления подстраивается под распорядок дня пса. Очень важно с уменьшением кормлений сохранить необходимый баланс.

Таблица рациона щенят и взрослых особей:

Возраст Количество приемов пищи
1 месяц 6-8 раз в день маленькими порциями, постепенно вводя ингридиенты.
2 месяц 5-6 раз
3-6 месяцев 3-4 раза перед прогулкой.
6-12 месяцев 3 раза
Старше 12 месяцев 2 раза

Крайне важно правильно рассчитать размеры порций и соотношение в ней, чтобы песик не переедал и не голодал. Оба варианта крайне вредны, особенно для юных организмов. Уточнить количество необходимой продукции можно у заводчика или ветеринара. Оно индивидуально для каждой породы и разного веса.

Содержание щенка в домашних условиях – это жесткий режим с первого же дня. Причем важен не только распорядок дня и кормление в одно и то же время, но и постоянное меню, рецепты, на которых пес будет жить всю жизнь, меняя компоненты только в исключительных ситуациях.

Собаки не любят разнообразие, оно для них даже вредно, поэтому можно составить усреднённый список и использовать на протяжении всей жизни питомца, меняя ингридиенты только при сильной необходимости. При составлении обязательно учитывайте сочетаемость продуктов и индивидуальные требования породы.

Питание на день

Расчет питания на день производится тщательно, с учетом пропорций потребности организма и поправками на особенности конкретного типа и прошлую привычную еду. Если вы переводите питомца с сухого корма на естественное питание, вводите компоненты постепенно, на первых этапах перемалывая мясные и субпродукты очень мелко для лучшей усвояемости.

Ежедневно собака должна съедать:

  • Щенок -5-10% от своего веса. Пес – подросток 3-5%.
  • 60% рациона – мясосодержащие.
  • 20% — овощи и зелень.
  • 15-20% — кисломолочные.
  • Обязательно давать масла. Их смешивают с овощами.

Помните, что молочное и мясное даются в разное время, так как вместе они приведут к проблемам с пищеварением.

Процент белка необходимо увеличить, если:

  • Если пес живет на улице или постоянно сталкивается с сложными погодными условиями.
  • Беременным самкам.
  • Животным, в распорядке дня которых присутствуют серьезные физические нагрузки.

В пожилом возрасте порции немного уменьшают, переводя животное на питание более качественными компонентами.

Сбалансированное питание на неделю

Распишите меню заранее, но при этом не старайтесь сильно разнообразить. Собаки привыкают к определенному распорядку и не всегда рады нарушению. При чрезмерно разнообразном кормлении легко заработать расстройство желудка или развитие некоторых болезней.

Составляя меню, не забудьте вводить разные продукты в разные дни, чтобы отследить реакцию на компоненты и вывести их из употребления при проявлении аллергии или проблем с пищеварением.

В ежедневный список блюд взрослой собаки не забудьте включить:

  • Рыбу 1-2 раза.
  • Сырые яйца 1-2 раза.
  • Зелень 1-2 раза.
  • Кисломолочные продукты в зависимости от породы и размеров, от 2 раз.
  • Масла.
  • Витаминные комплексы по мере необходимости. Особенно они полезны в зимний и весенний период.

При переходе на естественный тип ни в коем случае не добавляйте к привычному столу сухой корм или блюда со стола человека со специями или солью.

Соавтором этой статьи является Pippa Elliott, MRCVS. Доктор Эллиот, BVMS, MRCVS — ветеринар с более чем 30 годами опыта в ветеринарной хирургии и лечении животных-компаньонов. Окончила университет Глазго в 1987 году по специальности «Ветеринарная медицина и хирургия». Работает в одной и той же клинике для животных в своем родном городе более 20 лет.

Количество источников, использованных в этой статье: 21. Вы найдете их список внизу страницы.

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что является для них сбалансированной диетой. После чего начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector