No Image

Хомячьи щечки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Как давать «Лоперамид» коту при расстройстве кишечника?

Как давать коту препарат «Левомицетин»?

Как давать кошкам препарат «Мелоксидил»?

Особенности ушных капель «Отидез» для кошек

Как давать коту препарат «Цистофан»?

Основные особенности капель «Дана Спот-Он» для кошек

Применение уколов «Этамзилат» для кошек

Как давать «Цистон» кошкам?

Почему хомяк набивает щёки

Именно необычное строение щёк у хомяков делает этих животных такими милыми и привлекательными. Однако хозяевам становится не до смеха, когда они замечают, что питомец не способен самостоятельно освободить ротовую полость от запасённой еды. Подробнее о том, что делать в таких ситуациях, а также об особенностях строения и предназначения защёчных мешков хомяка, читайте ниже.

Особенности щёк хомяка

Щёки хомяка отличаются необычным анатомическим строением. Внутри ротовой полости, по бокам от челюстей, располагаются мышечные образования, пустые изнутри. Зверёк способен открывать их, когда это необходимо, и закрывать. Эти полости получили название «защёчные мешки». По длине они занимают расстояние от головы до самого плечевого пояса.

Предназначение защёчных мешков

Дикие хомяки при помощи защёчных мешков запасают себе еду на зиму. На протяжении всего тёплого сезона животное сносит в свою нору различные корнеплоды, зёрна и прочую растительную пищу, которая не портится долгое время. Жилище хомяка представляет собой сложную систему переходов, где каждый участок имеет своё предназначение. В норе есть место для складирования запасов, отдыха, отправления естественных нужд, а также несколько выходов.

В зимний период эти грызуны впадают во временную спячку, т. е. их температура тела сильно снижается, а процессы жизнедеятельности замедляются. Зверёк находится в оцепенении. Выходит из спячки он примерно раз в неделю, чтобы сходить в туалет и поесть, для чего, собственно, и делает себе запас. На протяжении всей зимы хомячок не выползает из своей норки наружу. Эти животные за тёплый сезон запасают обычно столько еды, сколько не способны съесть даже за несколько зим. В одной норе может находиться от 40 до 90 кг различного корма.

Почему хомяк набивает щёки

Если в естественной среде хомяку требуются большие запасы пищи, то домашнему питомцу делать это ни к чему. Но прятать еду в щеках он всё же периодически продолжает. Происходит это вследствие сохранения генетической информации, передаваемой из поколения в поколение даже у особей, размножающихся в неволе. Единственная разница в том, что домашнему грызуну не нужно делать это регулярно. Вследствие изменения условий обитания, мышцы защёчных мешочков со временем атрофируются, поэтому комнатные хомяки нередко страдают от воспалительного процесса в ротовой полости.

Некоторые домашние хомяки не пользуются защёчными мешками. Делать это могут как молодые, так и взрослые особи. Если хозяин кормит любимца вдоволь и у него в клетке всегда есть чем поживиться, то запасаться ему незачем. Но когда зверёк переживает моменты голода, у него срабатывает рефлекс. Тогда он будет некоторое количество предлагаемых продуктов прятать «на чёрный день» в укромном уголке клетки.

Как хомяк прячет еду за щеками

Грызун набирает лапками пищу и кладёт её в рот. Сначала он набивает один мышечный мешок, который открывается изнутри и растягивается под давлением еды, затем аналогичным образом поступает со вторым. Сразу после выполнения этих манипуляций, зверёк, переваливаясь, следует к укромному месту, где оставляет припасённую еду. Чтобы освободить мышечные полости от припасов, хомяк надавливает на пухлые щёки лапками. В результате еда высыпается, а ткани возвращаются в первоначальное состояние. После этого животное отправляется за новой порцией продуктов.

Что делать, если защёчные мешки воспалились

Для домашней особи освободить щёки от пищи бывает проблематично из-за того, что мышцы у неё менее развиты, чем у дикого сородича. Если хозяин наблюдателен, он сразу заметит, что грызун, в попытках вынуть еду изо рта, теребит лапками щёки. Бывает и так, что пища остаётся в защёчных мешках в небольших количествах и начинает гнить. В результате питомец теряет аппетит, становится вялым и больше времени проводит в домике, часто держит рот приоткрытым.

Заметив симптомы воспаления, следует действовать по следующему алгоритму:

  1. Подготовить несколько ушных палочек, смоченных в растворе «Фурацилина» (на 100 мл воды 1 таблетка) или ромашковом отваре.
  2. Надеть перчатки. Зафиксировать питомца и, аккуратно приоткрыв ему ротовую полость, вычистить из защёчных впадин остатки пищи.
  3. Промыть ткани антисептиком (варианты указаны в первом пункте).
  4. Если есть гнойные раны, то до полного их заживления следует ежедневно проводить обработки «Левомеколем».
  5. Пока идёт процесс лечения, давать питомцу только хорошо измельчённую пищу и обязательно достаточное количество чистой воды.
Читайте также:  Белорусские загадки с ответами про животных

Конечно, если у вас нет опыта в подобных делах, то лучше сразу обратиться к ветеринару. Нередко бывает так, что вследствие воспалительного процесса происходит выпадение защёчного мешка. Выглядит это, как будто у хомяка во рту инородное тело. В таком случае самостоятельно справиться с патологией не выйдет. Мешок придётся удалить хирургическим путём.

Хомяк набивает щёки, потому что это заложено в его природе. Он запасается продуктами питания на случай, если вы о нём забудете и не подсыплете вовремя корма. Задача же хозяина состоит в тщательном отслеживании состояния здоровья своего питомца и обеспечении его безопасного времяпровождения.

  • Записи сообщества
  • Поиск

хомячьи щечки))) запись закреплена
Кулинарное искусство
хомячьи щечки))) запись закреплена
Умная кухня
хомячьи щечки))) запись закреплена
Кулинария
хомячьи щечки))) запись закреплена
Кулинария
хомячьи щечки))) запись закреплена
Кулинария
хомячьи щечки))) запись закреплена
ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ. Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
Показать полностью…

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ. Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:
____________

-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли

Для начинки:
_____________

-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара

Для заливки:
____________

-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Читайте также:  Пуходерка для длинношерстных кошек

Приятного аппетита!
Удовольствие гарантировано!

Лена Логинова рассказывает о борьбе с комплексами и о том, как недостаток может стать достоинством (или хотя бы перестать быть кошмаром-)).
Помнится, в комментариях к посту Оли Третьяковой про старение периодически звучали сожаления: юность прошла, ах, какое это было хорошее время. Со своей стороны хотела бы сообщить: двадцатилетние тоже плачут. В моем случае — пускают слезу при каждом взгляде на свое отражение или фото.

Вот так я видела свои щеки

Если бы я вступила в клуб Анонимных истребителей комплексов, моими первыми словами бы было: «Здравствуйте, меня зовут Лена, и у меня ЩЕКИ». Не благородные скулы, не милые щечки, а именно ЩЕКИ. Да, по сравнению с другими эстетическими проблемами эта может показаться незначительной. Но портить жизнь она мне умудрялась сильно.

Ощущение, что средняя часть моего лица могла бы быть и поуже, появилось у меня еще в начальной школе. Но щеки не загораживали мне томик «Графа Монте-Кристо» и не мешали поглощать бабушкин яблочный пирог. Эстетикой же дети обычно не заморачиваются. Кроме того, если ты вообще толстый довольный бутуз, то и с круглым лицом выглядишь гармонично.

Мне 16, и эта фотография станет источником комплексов на долгое время

Гармония кончилась в средней школе, когда я вытянулась и похудела. Щеки остались на месте. Разные взрослые называли разные сроки их исчезновения: «20 лет», «когда начнешь заниматься сексом», «ну у меня в 30 лет лицо похудело».

Истина заключалась в том, что, судя по моим маме и бабушке, щеки вообще не планировали исчезать. Они оставались на своем месте лет до 50, а потом сползали вниз под действием гравитации. У всей нашей семьи мягкие лица истинных славян с пухлыми щечками и плавными чертами. Это, возможно, даже красиво. Но, см. выше, ЩЕКИ.

Меня раздражало, что внутри я хрупкий эльф, а зеркало почему-то показывает совсем другое. Мое состояние колебалось: вот я занята, редко фотографируюсь и смотрю в зеркало, успеваю немного забыть, как я выгляжу — а вот я после долгого перерыва вижу себя или свое фото в неудачном ракурсе и вспоминаю, как мой внешний вид отличается от того, как я бы хотела выглядеть.

Мне казалось, что один этот недостаток влияет на все. Зачем надевать красивую вещь, если выше плеч у тебя бесформенный пельмень? Не, мы лучше вот толстовочку наденем, джинсы натянем, кедики какие-нибудь серые — лишь бы не выделяться и не обращать внимание на Тот-Самый-Ужасный-Недостаток. Зачем вообще краситься? Макияж должен быть направлен на сокрытие ужасной правды о щеках, а если он не помогает, то он не нужен.

Моя нелюбовь к косметике (странно, что это пишет бьютиблогер, да-)) была связана с тем, что все красавицы на плакатах имели идеально овальные лица с высокими скулами. Но средства, которые они рекламировали, увы, не могли сделать меня такой же. Вот накрасишься темной помадой, подойдешь к зеркалу в ожидании декаданса — а там щекастое лицо. Веселый молочник объелся черники, а не декаданс.

С любой проблемой можно либо смириться, либо бороться. Я выбрала второе. Орудиями анти-щечной кампании были выбраны темные румяна (отложены после вопроса молодого человека «Что за грязь у тебя на щеке?») и ракурс три четверти на фото (стал привычным на годы). Что общего между всеми этими фото? Правильно, ракурс-)

Слегка повернувшись, мне удавалось скрыть широкое лицо. Но в зеркало-то всегда приходилось смотреться анфас! И меня все больше расстраивало несоответствие между тем, как я себя чувствую внутри, и тем, как я выгляжу снаружи. Внутри ты вся такая интеллектуалка и даже местами роковая женщина, но, кажется, медвежонок Паддингтон выглядит брутальнее тебя.

Читайте также:  Пиперазина адипинат инструкция по применению для животных

Как-то меня очень красиво накрасили на мероприятии и предложили сфотографировать. Я согласилась, но только в профиль-)

Мысль «так дальше жить нельзя» пришла в момент, когда я отказалась от свидания, потому что щеки в тот день как-то уж очень выдавались-) Я начала пытаться смириться со своей внешностью. На мне не срабатывали:

  • положительные аффирмации . Какая разница, 100 или 200 раз я повторю: «Я красивая, у меня нормальные щеки», если я сама в это не верю?
  • доводы типа « Цени то, что имеешь, юность — это расцвет, дальше будет хуже ». Такие утверждения просто опускали меня на дно депрессии. Хуже? Как, еще хуже?
  • попытки сравнить себя с другими . Хотя мои щеки явно не являются какими-то исключительно большими, попытки понять это путем сравнения были обречены на провал. В моем собственном кривом зеркале именно мое лицо было самым некрасивым.

Однако нашлись способы, которые помогли мне начать относиться к своей внешности если не положительно, то хотя бы нейтрально. Не претендую на роль гуру, так как сама до сих пор не освоила навык «возлюбить свои щеки как саму себя». Но делюсь своим опытом в надежде, что кому-то это тоже поможет-) Итак, что для меня оказалось рабочими методами.

  • Психолог . Я из тех, кто верит в психотерапию и считает, что даже людям без особых проблем она может сделать жизнь лучше. Лично со мной получилась странная история: я обратилась к специалисту с другой проблемой, которую решить полностью не удалось, и в процессе терапии поняла, что стала к своим щекам гораздо терпимее. В ходе сеансов мы выяснили, что я относилась к своей внешности очень категорично: либо соответствует идеалу в моей голове, либо некрасиво. Даже легкое расширение границ допустимого для собственной внешности позволило мне почувствовать себя увереннее.
  • Максима «Сделай из лимона лимонад» . Да, мне достались большие щеки. Но это никак нельзя изменить. Так стоит ли переживать? Можно просто извлечь максимум из того, что имеешь. Почему-то именно эта мысль оказалась для меня спасительной.
  • Перестать смешивать глянец и обычную жизн ь. Во многом мой идеал — овальное лицо с острыми скулами — был почерпнут из глянца и кино. Однако жизнь гораздо разнообразнее глянца и кино, и не факт, что люди, которые потрясают красотой на обложках, в жизни выглядят так же классно. Кроме того, придя в Beauty Insider, я стала участвовать в съемках и выяснилось, что и из моего лица можно сделать почти идеальное — такое преображение возможно для любого человека, вопрос времени, косметики и фотошопа.
  • Перестать оценивать внешность других людей . В пубертате я, строгий ценитель красоты, постоянно оценивала других людей, ни в ком не находя идеальных черт. При этом к себе приходилось подходить с тем же строгим лекалом. Кому я делала лучше этими строжайшими критериями? Другим людям было не до моих оценок, а себя я только расстраивала.

В результате всех этих психологических уловок я достигла некоторого дзена и отношусь к своим щекам чаще всего спокойно. По-прежнему случается расстраиваться (фото на британской визе заставило меня превратиться в слезную Ниагару-)), но случаются и просветления: периодически мне нравятся мои черты лица, и я больше не стесняюсь краситься и носить яркие вещи.

Главное — я поняла, что дело-то, по большому счету, не в щеках и вообще не в моем лице. Если бы не было этого недостатка, я бы придумала другой и так же искренне пыталась бы спрятать неподходящий нос, не той формы уши или несовершенные брови.

Проблема заключалась именно в отношении: когда ты не очень счастлив, психологически проще поверить, что это все из-за больших щек/пухлого живота/коротких ног. У меня недовольство щеками обострялось всегда в какие-то проблемные моменты жизни. А когда отделяешь недовольство своей внешностью от недовольства жизнью, справляться и с тем, и с другим становится легче.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector