No Image

Икра чавычи отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
15 просмотров
10 марта 2020

Добрый день! Заказывали с доставкой на дом 500 гр икры чавычи. Очень понравилось, что вовремя привезли. Икра оказалась очень вкусная. Спасибо большое рекомендуем Хозяина Камчатки друзьям.

Икра чавычи
Рейтинг:

Елена Красноярск 05:17:56 06-24-2018

Вчера покупал икру нерки этого года. Вкуснее икры не пробовал, хороший посол. Рекомендую.

Хороший магазин
Рейтинг:

Владимир Красноярск 13:05:10 06-23-2018

Недавно переехали в Красноярск из северного города Игарка, и конечно же быстро заскучали по любимым блюдам из рыбки. Как было приятно познакомиться с вашим магазином! Такой ассортимент и цены приятные, а про вкус вообще молчу)))) Теперь с ностальгией только к вам. Отдельное спасибо девушке-консул ьтанту, все подробно рассказала, показала, даже предложила икру продегустирова ть(хоть мы не за ней шли). В общем — пять баллов! «Хозяин Камчатки» жди нас еще в гости)))

Отличный магазин!
Рейтинг:

Анастасия Красноярск 13:54:52 05-22-2018

20 мая я купила Сугудай из муксуна в вашем магазине, продавец рассказала, что это собственное производство. ВЫ ТАК ВКУСНО ГОТОВИТЕ! Рыбка нежная — филе, костей мало, слабосоленая, очень вкусная. Лучок добавил пикантности и лишь дополнил вкус. А с круглой картошечкой вообще прелесть!

Вкусно очень-очень!
Рейтинг:

Алина Красноярск 09:31:22 05-22-2018

Неоднократно покупали в магазине на Капитанской сугудай из муксуна, все было на высшем уровне. Но последний раз сугудай нас разочаровал — в упаковке практически половину объема занимали мелкие обрезки рыбы, хотя раньше в сугудае всегда были только достаточно крупные куски. На праздничный стол такую закуску точно не поставишь.

Сугудай из муксуна
Рейтинг:

Лукьяненко Максим Красноярск 15:00:13 02-27-2018

Добрый день! Много чего покупали в магазине "Хозяин Камчатки". Качество всегда было отличное. Упаковка стала более практичной — появились очень маленькие баночки с икрой (130 гр.) и тугунком (500 гр.). Для нас это очень удобно — купил несколько "малюток" и угостил всех близких (родители, дети). А для многих купить большую банку икры — это очень дорого, а маленькая упаковка в самый раз. Вы — молодцы! У Вас красивые магазины, приятные продавцы, хороший ассортимент! С уважением, Светлана.

Хорошие магазины, отличное качество!
Рейтинг:

Светлана 13:30:47 02-27-2018

Здравствуйте, 14.11.2017, покупал икру на ул. Краснодарской (ТРК "Samolёт), 0,5 кг икры кеты и 0,5 икры чавычи. Икра очень вкусная. Сумма со скидкой составила 5025 (предъявил карту). Продавец не предложила заполнить купон, хотя я спрашивал про акции. Вот так. Чек к сожалению не сохранился, есть смс о платеже. Подскажите как быть

Акция
Рейтинг:

Андрей Железногорск 14:57:42 11-16-2017

Был в магазине 11 ноября (магазин пр. Мира, 118). Очень хороший продавец Катя.Рассказал а мне про всю продукцию (икру,гребешки .креветки) и про рецепты (как готовить). Вз ял красную икру и креветки аргентинские. Все качественно и вкусно.Спасибо магазину.

Отзыв
Рейтинг:

Олег Красноярск 13:32:27 11-12-2017

Добрый день! попробовали вашу рыбку холодного копчения, омуль, очень понравилась, вкусно. Сотрудница привезла из командировки. Открывайте у нас торговую точку. Хотим такую рыбку кушать почаще.

Спасибо за вкусную рыбку.
Рейтинг:

Антонина Санкт-Петербург 17:59:01 10-23-2017

Являюсь клиентам вашей сети с момента открытия первого магазина. Продукция всегда устраивала. 25.09.2017 в магазине на Парижской коммуне покупала икру чавычи речной, морской и кеты в объеме по 0,5 кг. Какое было разочарование, когда открыли банку икры чавычи морской, ее невозможно было употреблять, т.к. оказалась испорченной и воняла. Когда сообщила об этом в магазине продавец даже никак не отреагировала, а находящийся там представитель сообщил что вернуть деньги не имеется возможности. Цены в ваших магазинах не малые, а выходит и за качество вы тоже не несете ответственност и. Вот такая банальная и печальная получилась ситуация на русский манер.

покупка икры чавычи
Рейтинг:

Светлана Красноярск 11:36:16 10-23-2017

Купили котлеты из щуки,понравили сь,только можно меньше соли!

Рейтинг:

Марина КРАСНОЯРСК 13:16:45 08-22-2017

Добрый день! Брали икру у Вас на Телевизорной просто ужасная, голимая соль (((( и отношение продавцов отвратительное .

По икре красной
Рейтинг:

Максим Красноярск 12:19:07 08-21-2017

Вчера, 15.06.2017 на Капитанской купила икру нерки улов 2017 года (пятиминутка), очень вкусно! Всем рекомендую.

Икра
Рейтинг:

Наталья Красноярск 04:31:26 06-16-2017

Здравствуйте, 16.03.2017 купил банку тогунка весом 1кг, на банке дата изготовления 05.03.17 , сверху рыбешка действительно свежая , а снизу несколько штук прогорклых , раньше таких нареканий у меня не было. Всегда покупал на Мира 118 и всегда все было надлежащего качества. Я бы конечно принес данную банку, но сам с другого города.

Здравстуйте! да, Вы правы тугунок под конец сезона стал попадаться такой, как только получили обратную связь от покупателей сразу всю рыбу утилизировалли! Всегда в таких случаях оперативно сообщайте и приносите товар,всегда вернем деньги!

Тогунок
Рейтинг:

Алексей Новосибирск 11:17:41 03-17-2017

Услугами доставки рыбы и икры на дом пользуюсь не первый год. Хочу отметить работу менеджера. Внимательный, заказ привозит вовремя. Рыба всегда свежая, очень вкусная. Ее оценили и мои тюменские друзья. Спасибо большое.

Отзыв.
Рейтинг:

Надежда Красноярск 16:10:31 03-03-2017

На днях покупали икру и криветки в Вашем магазине на Мира, из всех магазинов, он нам нравится больше всего. Остались очень довольны. Было много вопросов, но Екатерина (приветливо и вежливо) все рассказала и объяснила, дала попробовать разные виды икры. Несмотря на новогодий ажиотаж уделила должное внимание. Все купленное оказалось еще и безумно вкусным.

Магазин на пр. Мира
Рейтинг:

Елена Красноярск 18:07:39 12-26-2016

Постоянно покупал тигровые креветки, очень вкусные. Вчера 10.12.2016 в магазине на Краснодарской мне продали креветки залитые водой, что даже продавец не могла их отделить друг от друга. Сказала все по ГОСТу, но если бы я их раньше не покупал, то может и поверил, а так очень жаль что гонитесь за прибылью, при этом теряете покупателей.

Здравствуйте! Всё просто, креветки подтаяли с них стекла защитная глазурь они слиплисьв комок, была такая проблема с холодильником — решили! Вам просто нужно было их вернуть!

КРЕВЕТКИ
Рейтинг:

Евгений Красноярск 05:35:22 12-11-2016
Читайте также:  Доклад про плотника

27 ноября 2016 на Телевизорной 1 купил 0,5 кг икры и фаланги краба. Заплатил 3418, 3 р картой. Икра очень высокого качества. Но по крабу возникли вопросы. Он был сильно заморожен и в упаковке было много льда. Я взвесил этот замороженный кусок. Когда он растаял то я снова взвесил. И выяснил что воды было как минимум. 26,34%. То есть я купил почти сто граммов воды по цене краба. Цену краба и икры я не помню. Следую щий раз покупая краба я буду тщательно выбирать товар без льда. Но вам предлагаю вернуть мне денежки за воду и я не буду делать антирекламу вашей фирме. Если вы боретесь за качество, то вы и должны это делать.

Здравствуйте! неоднакратно описывали ситуацию с морепродуктами и "водой" -по технологии это защитная глазурь, которая обязана быть по ГОСТ на морепродуктах иначе они просто не сохранятся и заветрятся,в случае с мясом краба-это его сок, он сварен и заморожен в солёно-морской воде, если не будет этого сока краб будет сухой и невкусный! Защитная глазурь не входит в стоимость продукта(изначально цена сформирована с этим учётом) Цена на морепродукты без защитной глазури на порядок ВЫШЕ ,а срок хранения на много ниже!

Качество товара
Рейтинг:

Александр Николаевич. Красноярск 12:10:51 11-29-2016

Всем привет! Отзыв у меня неоднозначный. С одной стороны — это сеть хороших магазинов с довольно редким ассортиментом для нашего города. Обслуживание тоже заслуживает похвалы. Но, продукты не всегда бывают качественными и соответствуют тому, что на них написано. При мер: брал в ТРЦ "Самолёт" разные продукты и икру морских ежей в том числе. Всё было нормально, только банка именно этой икры оказалась протухшей. В другой раз закупался в магазине в центре на банке со стерлядью написано слабосолёная, по факту без пива её есть было невозможно, очень пересолёная. Такие нестыковки портят общее впечатление, к сожалению!

Рейтинг:

Дмитрий Красноярск 08:57:10 10-29-2016

Хочу Вам сказать большое спасибо, благодаря Вам я впервые за 20 лет села на велосипед, когда приобрела карточку со скидкой на прокат велосипедов. Все лето, каждый выходной ездила на о. Татышев кататься. Если бы не Вы вряд ли даже и подумала об этом. А продукция у Вас вся очень вкусная, я даже в качестве подарков покупала.

Некоторые разновидности икры красного цвета отличаются не только тонким деликатесным вкусом и приятным запахом, но и впечатляющими ценами. Какие же из них признаны самыми дорогими, и как их отличить от подделок недобросовестных торговцев, читайте далее.

Икра симы

Это самый редкий вид икры, а сама рыба является древним видом тихоокеанских лососей, а точнее его тепловодным представителем. Икринки имеют красный окрас с оранжевым отливом и в диаметре достигают около 6 мм.

По вкусу они напоминают икру нерки, но без нотки горечи. Сима идет на нерест в начале лета. Для реализации населению она заготавливается в редких случаях, чем обусловлена высокая цена.

За килограмм продукта придется выложить 5 000 рублей.

Икра чавычи

Чавыча – это самый крупный представитель из семействаSalmonidae. Икринки у неё также одни из самых крупных – диаметром до 7-10 мм. По вкусу ярко-красная икра королевского лосося напоминает икрукижуча. В ней присутствует всё та же горчинка и острота, но это нежнейший деликатес. Оболочка икринок не такая жёсткая, как у кеты.

Цена на икру чавычи одна из самых высоких, поскольку на отечественном рынке она практически не встречается. В России королевского лосося добывают только на Камчатке.

Покупая продукт, обязательно надо выяснять регион производителя. В центральной части страны в магазинах встречается очень много подделок икры чавычи. Обычно фальсифицированный продукт делают из кетовой икры с добавлением красителя.

1 кг деликатеса обойдется примерно в 4 500 рублей.

Икра кеты

Онакрупная – в диаметре достигает 5-7 мм, но попадаются экземпляры размером до 9 мм. Имеет однородную бледно-красную окраску с оранжевым оттенком. Неоднородность цвета считается дефектом и не допускается в процессе производства, иначе продукт признается браком.

Икра кеты – самый жирный деликатес. Вкус её мягкий, нежно-сливочный, без горечи. Оболочка очень тонкая и быстро лопается, поэтому создается впечатление, что она тает во рту. Этот продукт считается самым лучшим из всех видов лососевой икры. Часто её выдают за икру чавычи благодаря крупному размеру, но следует помнить, что кетовая икра самая светлая из всех разновидностей.

Средняя стоимость 1 кг– 4 200 рублей.

Икра кижуча

Кижуч или «серебряный» лосось – немногочисленный представитель семейства лососевых. Его икра считается мощным афродизиаком. Она поднимает уровень серотонина и эндорфина («гормона радости»).

Размер бусинок не такой крупный, как у предыдущих видов, и достигает всего 4 мм. Икру легко узнать по темно-красной окраске, отдающей бордовым отливом. При производстве продукта допускается неоднородность по цвету.

Вкус у этой икры своеобразный и предполагает небольшую горечь, но по содержанию микроэлементов и витаминов она занимает лидирующее место среди аналогов.

За 1 кг икры серебряного лосося придется выложить 4 200 рублей.

Форелевая икра

Это самая мелкая красная икра – размер икринок не превышают 2-3 мм. Она бывает разных цветов —от жёлтого до красного. Окраска зависит от времени и места вылова самок.

Вкус деликатеса горьковатый, с ощутимым рыбьим послевкусием. Икринки довольно липкие и солёные. Их часто подают на канапе и бутербродах.

Средняя стоимость 1 кг форелевых икринок – 3 600 рублей.

Икра нерки

В основном нерка обитает вдоль американского побережья, поэтому редко попадается в российских магазинах. Размер икринок чаще всего не более 3 мм, но может достигать и 5 мм. Они имеют насыщенный тёмно-оранжевый цвет и сильно ощутимый запах.

При производственеоднородность окраски не считается дефектом, так как могут присутствовать различные оттенки красно-оранжевых тонов. Однако если в продукте есть белый или чёрный цвет, это говорит об его испорченности. Во вкусу присутствует пикантность и легкая горчинка, что не свойственно для икры следующей по рейтингу рыбы.

Средняя стоимость 1 кг икры нерки – 3 200 рублей.

Икра горбуши

Чаще всего на прилавках магазинов встречается именно эта икра рыб семейства Salmonidae, цена на которую несколько ниже, чем на предыдущие разновидности.

На нерест рыба движется с июня до августа. Траектория её движения – с севера Тихого океана в прилежащие реки. Опыт рыбаков показывает, что численность рыбы колеблется по четным и нечетным годам. Продолжительность жизни горбушки составляет до 2 лет. Нерестится она 1 раз в жизни, после чего погибает.

Размер икринок горбуши варьирует от 3 до 5 мм. Чаще всего они имеют ярко-оранжевый цвет. После их дегустации можно отметить отсутствие горечи, но наличие небольшой солёности.

Средняя стоимость икры горбушки –3 200 рублей за 1 кг.

Дорогие виды красной икры – это настоящий деликатес с приятным послевкусием. Качественный продукт должен обладать рядом характеристик. В частности, икринки в банке должны быть одного размера и цвета, цельные, немятые, рассыпчатые, без слизи, пленок и налета.

До Нового года остается меньше месяца. По традиции на новогоднем столе практически во всех семьях будет присутствовать красная икра, или, по-научному, икра лососевых рыб. Икры сегодня много, на любой вкус и кошелек.

Качество этой икры тоже разное, причем по незнанию можно купить и вовсе поддельный продукт, польстившись на низкую цену. Специально для «Ридуса» несколько советов дала глава аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова: на что надо обращать внимание при покупке лососевой икры.

Для начала надо знать, что сегодня все производители и продавцы должны обязательно указывать на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Соответственно, если на банке вы видите общее обозначение — «икра лососевых рыб», то либо эта икра произведена уже очень давно, либо с ней что-то не в порядке.

На этикетке должно быть написано, что это икра горбуши, кеты, нерки, кижуча, или чавычи.

Лосось лососю рознь

Наибольший объем как по вылову, так и по потреблению приходится на икру горбуши, это около 80% продающейся у нас красной икры; остальные 20% делятся между неркой, кетой, кижучем и чавычей. Причем икры чавычи продается совсем мало, поскольку этот вид лососей довольно редок в природе.

В этой икре в банке видны лопанцы, то есть икринки с разорванной оболочкой, а также пенка, которой быть не должно

По вкусу и внешнему вид лососевых икру довольно легко различать.

Нерка — это самая ранняя икра, она начинает поступать на полки уже в июне. Это икра на любителя из-за характерного горьковатого привкуса, который кому-то очень нравится, а кому-то наоборот. Икринки у нерки мелкие, красного цвета средней насыщенности. В июне первая икра нерки стоит очень дорого, но затем цена начинает падать.

Например, в более дорогую икру кеты, или чавычи вам могут подмешать икру горбуши, а то и вовсе добавить искусственной белковой икры.

Кижуч — это икра для гурманов. У ее икринок насыщенный красный цвет, сами икринки по размеру меньше, чем у икры горбуши, не говоря уже об икре кеты. У икры кижуча есть характерное легкое послевкусие с легкой горчинкой. Стоит такая икра дороже, чем остальные виды, за исключением чавычи.

Горбуша — самая распространенная икра со знакомым сливочным вкусом. Икринки среднего размера, их цвет — оранжево-красный. Обычная соленая икра горбуши стоит на 15—20% дешевле других видов. Бывает, что и еще дешевле, но тогда мы имеем дело не с соленой, а с так называемой пробойной, или ястыковой, икрой, которая делается из замороженного сырья. Это тоже абсолютно нормальная икра, просто она может храниться намного дольше, чем соленая, и ее фасуют чаще всего в жестяные банки.

Кета — по вкусу похожа на горбушу, только ее икринки намного крупнее. Икра поступает на полки магазинов позже других видов лососевых, уже осенью. Считается, что икру кеты больше любят дети из-за солидных размеров икринок.

Чавыча — это самая редкая и, следовательно, дорогая икра. Ее зерна имеют темно-красный оттенок. По размерам икра чавычи ближе к икре кеты. Найти икру чавычи, как правило, можно лишь в рыбных супермаркетах.

Опасные развалы: где риск нарваться на мошенников

Базовый фактор при покупке икры — место, в котором вы ее покупаете.

Кому-то нравится покупать икру на рынках, поскольку там ее чаще всего продают на развес и могут дать попробовать. Но именно на рынках наиболее часто встречаются факты мошенничества.

Еще более опасны стихийные ярмарки, или торговые развалы. Например, возле железнодорожных вокзалов. Там торговля зачастую ведется вообще без всяких документов, подтверждающих законность и подлинность продукции. И вот там в жестяной банке может запросто оказаться контрафакт, или подделка.

Известны случаи в 2019 году, когда мошенники подмешивали в пробойную икру горбуши белковую икру, которая делается из икорного сока, рыбных отходов, желатина и красителей. Причем на 30% настоящей икры приходилось 70% поддельной.

Распознать контрафакт можно только в лаборатории, подделывать икру сейчас научились довольно искусно. Из-за того, что мошенники при производстве икры используют рыбные отходы, в фальшивой икре также может находиться геном лосося, что усложняет задачу по разоблачению.

Выдать мошенников могут икринки неправильной формы — овальные, или продолговатые. Это заводской брак. Увидите хотя бы одну такую в банке — можете смело обращаться в Роспотребнадзор, хотя к тому моменту, как они отреагируют, мошенники наверняка уже свернут торговлю. Другой важный момент: настоящая икра не оставляет след с красными вкраплениями на тарелке, такое встречается только при использовании красителей, чаще всего в белковой имитации икры.

И еще обращайте внимание на цену. Настоящая икра не может стоить дешевле 200 рублей за жестяную банку весом 90 грамм. Что на развале, что в супермаркете. Аргументы продавцов, что у них «прямые поставки» с Дальнего Востока — это на 99% блеф и обман покупателей.

В этой банке очевидный переизбыток джуса, или икорного сока. По нормативам, джуса не должно быть в банке более 7%

Крупные сетевые магазины, конечно, более надежны, поскольку находятся под жестким контролем, но и там далеко не всегда предлагают широкий ассортимент икры. Продаваемая в них икра, чаще всего, делается из мороженого сырья, фасуется где-нибудь в Подмосковье, или в близлежащих областях и подкупает своей дешевизной. В то же время качество такой икры отнюдь не самое высокое.

Наиболее вкусную и качественную икру лучше приобретать в специализированных рыбных супермаркетах.

За стеклом: что видно в прозрачной таре

Лососевая икра продается в пластиковых, стеклянных и жестяных банках. В пластике икра хранится относительно недолго, зато быстро фасуется, поэтому такую икру желательно покупать в период лососевой путины, то есть летом, осенью и вплоть до Нового года.

В домашнем холодильнике икру в закрытой пластиковой банке ее можно хранить не больше полутора-двух недель. А если открыли, то лучше все съесть за два-три дня. Неделя — это вообще максимум. В стекле срок хранения намного выше, поэтому в стеклянных банках можно смело покупать икру и спустя 8−10 месяцев после фасовки.

В этой банке опять видны лопанцы и пенка. Причем это все банки разных производителей

Икра в стеклянной банке — это и хороший праздничный подарок, сейчас много красивых вариантов на любой бюджет.

У икры в пластике и стекле есть и еще одно неоспоримое преимущество. Вы можете видеть товар до покупки и в частности, можете проверить икру на наличие джуса, или сока, в котором она плавает. Здесь есть две крайности: переизбыток джуса, или, наоборот, его отсутствие. Должна быть золотая середина. По нормативам, количество джуса в банке не должно превышать 7% от ее содержимого. То есть, жижи не должно быть очень много.

Но и отсутствие джуса — это тоже аномалия. Икры без сока не бывает. Она не должна быть абсолютно сухой и не кататься как шарик по тарелке. Если вы купили такую икру, то, скорее всего, ее предварительно специально подсушивали на производстве. Криминала в этом нет, но и натуральности продукту это не добавляет. Качественная икра должна прилипать, в том числе и к стенкам банки, то есть, содержать умеренное количество сока.

Тайны жестяных банок: икорный кот в мешке

Коты нынче в моде. Один толстый кот Виктор чего стоит. А вот коты в мешке в икорной индустрии никуда не делись. Речь идет об икре в жестяных банках, в которых вы не увидите содержимое, пока эту банку не откроете.

Если вы решили выбрать жестяную банку, не надо трясти ее у уха. Процент джуса вы подобным образом все равно не определите.

Оценить можно только внешний вид и целостность банки. На ней не должно быть никаких вмятин, подтеков, ржавчины и масла. Лучше внимательно изучите саму этикетку, сейчас на ней производители и продавцы обязаны указывать максимально подробную информацию о продукте. Например, наличия консервантов в икре бояться не нужно.

Пример качественной икры с хорошей консистенцией и оптимальным соотношением джуса

В жестяной банке они в любом случае будут — это сорбиновая кислота и бензоат натрия. Если же вы заметили дополнительный консервант, то им скорее всего будет вещество, удерживающее влагу. Это не опасно, но искусственно увеличивает вес продукта. Регион компании-изготовителя в принципе особого значения не имеет.

В жестяных банках чаще всего продается ястычная, или пробойная икра из замороженного сырья, которую могут фасовать где-угодно, хоть в пустыне. Совсем не обязательно, чтобы рядом было море. Такая икра на вкус существенно проиграет соленой зернистой, но выиграет в цене, так что здесь уже ориентируйтесь на свой кошелек.

Что касается маркировки из прошлого с надписью «ГОСТ», то она ориентирована на возрастных покупателей, которые еще помнят советские времена, где аббревиатура ГОСТ была символом качества. Сейчас это просто маркетинговый ход, а не какой-то единый стандарт качества.

Вскрытие покажет

Итак, вы купили банку икры, принесли домой и открыли. Но не торопитесь сразу хвататься за ложку.

После открытия банки подождите секунд 8−10, дайте икре «выдохнуть», а потом принюхайтесь. У икры свой особый запах, она не должна пахнуть «краской», «лаком», «ацетоном» и другими ароматизаторами и добавками. Легкий запах рыбы вполне допустим, это скорее вопрос вкуса, а не качества икры.

Дальше осматриваем содержимое банки. В ней можно увидеть, например, растительное масло. Это нормально, оно добавляется во всю соленую икру. Может варьироваться количество масла, но оно в банке всегда будет, иначе икринки высохнут и сморщатся. А вот уже тревожный признак — икра достигла консистенции фруктового сока, а многие икринки с «лопанцем», то есть с нарушением целостности оболочки, или вообще неотличимы от всей массы.

Вот тоже икра неплохого уровня, но в ней очень высокий процент содержания соли. Это для более длительного хранения

Это уже показатель плохого качества икры. Обращаем внимание и на цвет, особенно если банка жестяная, и вы не могли оценить этот нюанс заранее, до покупки. У подкрашенной икры будет ненатуральный бордовый оттенок. Еще один момент — это возможное наличие плесени.

Заплесневелую икру есть, разумеется, не стоит, хотя это показатель изначально хорошей икры, а не плохой, как это ни парадоксально звучит. Остается только попробовать икру. Разница может быть в степени солености. Сильносоленая или слабосоленая — это признак не качества икры, а технологии ее выработки. Как правило, больше всего соли в жестяных банках.

Меньше всего в замороженной икре, которая делается вообще без консервантов. Хотя и там минимальное количество соли тоже присутствует. Икру лучше всего есть металлической ложкой, но оставлять ее в банке не нужно. Точно также ложки для икры должны быть всегда чистыми.

Ну и нельзя допускать попадания в банку посторонних продуктов, например, хлебных крошек, иначе произойдет химическая реакция, и икра станет непригодной уже на следующий день.

Приобщение к спорту
Комментировать
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector