No Image

Яичница из страусиного яйца фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Омлет из страусиного яйца на сковороде

Приготовление страусиного омлета — процесс, схожий с готовкой обычного блюда из куриных яиц. Аналогично, в смесь добавляют начинку, чтобы увеличить калорийность.

На 4 порции омлета нужны:

    Страусиное яйцо. Несколько кусков ветчины. Пара томатов. 100 грамм оливок. 5 шампиньонов. Зеленый лук, соль и масло по вкусу.

Длительность приготовления — 70 минут.

Рецепт приготовления омлета из страусиного яйца на сковородке

  1. Тщательно почистите яйцо. Разбить его довольно трудно, так что рекомендуем просверлить. В любом случае, вылейте содержимое в глубокую емкость.
  2. Измельчите лук, остальные ингредиенты порежьте на куски желаемого размера.
  3. Перемешайте начинку в жидким яйцом. Желток желательно проколоть.
  4. Прогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Перелейте в неё смесь, посолите и жарьте под крышкой минут 50-60 на очень тихом огне.
  5. Следите за количеством масла. Главное, чтобы блюдо не подгорело, так что лучше подлить немного растительного.
  6. К столу блюдо следует подавать в теплом виде.

Омлет из страусиного яйца в духовке

Омлет из страусиного яйца в духовке

Данный рецепт омлета отличается начинкой и способом выпекания.

На 6 порций блюда потребуются:

    200 грамм ветчины. Страусиное яйцо. Чайная ложка молотой паприки. Зеленый лук и укроп по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Соль. По желанию — немного молока.

Рецепт приготовления

  1. Помойте лук, укроп и яйцо. Зелень мелко порубите. Отложите часть для украшения.
  2. Порежьте ветчину.
  3. Поставьте духовку прогреваться до 170-180 градусов.
  4. Смешайте молоко с жидким страусиным яйцом. Посолите, добавьте мясо, зелень и паприку, перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, затем вылейте в неё жидкий омлет.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут. Готовность определяется по плотности: в омлете не должно быть жидких частей.
  7. Подавайте блюдо теплым, украшенным зеленью.
Читайте также:  Кормление мальков анциструса

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

В субботу на даче готовили омлет из страусиного яйца. Яйцо в июне было вывезено со страусиной фермы из под Кобрина (Беларусь)

Сначала вскрывали яйцо с помощью дрели…

Далее с помощью трубочки выливаем содержимое в кастрюлю.

Далее взбиваем, добавляем молока, ветчину, сыр, помидоры, зелень…

Жарим. Из одного страусиного яйца получается три больших сковородки…

Далее, поскольку вчетвером это не сожрать — приглашаем двух соседей и употребляем с прекрасным самогоном, вывезенным из Беловежской Пущи…
Цена яйца на рубли — 700. Шесть человек наелись вусмерть.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
  • Горячие закуски (139)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (56)
    • Метки

      Недавно угостили страусиным яйцом. Его не часто используют в домашней кулинарии, поэтому, у меня возник вопрос — как его приготовить. Я, конечно, люблю разные новшества, но все же поклонник традиционной еды. Поэтому, было решено готовить яичницу с сосисками. Должна сказать, что я не пожалела, что выбрала именно это блюдо. Яичница из страусиного яйца получилась похожей на вкусную большую запеканку. Вкус у блюда нежнее, чем у обычной яичницы. Этим рецептом с вами и поделюсь. А рецепт дополню домашними пошаговыми фото.

      Читайте также:  Дебаркадер кошки

      Для приготовления я использовала:

      • 6 сосисок и чуть копченой колбаски ;
      • 1 страусиное яйцо;
      • зеленый лук, перец и соль.

      Как приготовить яичницу из страусиного яйца

      Страусиное яйцо имеет очень толстую скорлупу, поэтому, ее нужно просверлить. Делаем дырочки аккуратно, с двух сторон, доходя сверлом лишь до пленочки.

      Далее, пленку прорезаем ножом и выдуваем яйцо в тарелку. Получается около полулитра сырого продукта.

      Сосиски и копченую колбасу нарезаем произвольной формы. Поджариваем в сковороде с растительным маслом.

      Часть отложим. Яйцо немного взбиваем вилкой и ½ часть выливаем в сковороду диаметром 26-28 см. Яичница из страусиного яйца готовится на медленном огне под закрытой крышкой. Время приготовления, около, 20 минут.

      Перед окончанием жарки солим, перчим и посыпаем резаным зеленым лучком.

      Вот такая красота получается.

      Аналогичные действия повторяем со второй порцией продуктов.

      Яичница из страусиного яйца получается не просто большая, а очень большая. Такой большой и вкусной яичницой-запеканкой можно накормить большое семейство, да еще и родственников угостить. 🙂

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      No Image Животные
      0 комментариев
      No Image Животные
      0 комментариев
      No Image Животные
      0 комментариев
      Adblock detector