No Image

Какой самый большой волк в мире

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

К волкам люди относились неоднозначно, эти хищники вызывали восхищение и трепет, но одновременно к ним чувствовали враждебность и хотели уничтожить. Охотники организовывали облавы, применяли отраву, заманивали в ловушки, но дикие звери выживали, несмотря ни на что. Название «санитар леса» подходит им неслучайно, разумные животные нападают только на слабых особей. А по мнению некоторых исследователей, именно волки, пугая жителей средневековых селений, оказались прообразами сказочных оборотней.

Степной волк

Гораздо меньше лесного, шерсть негустая и жесткая, по спине цвет ржавый, больше напоминает каштановый, а бока бледно-серые. Место обитания российский юг, сюда относятся степи Предкавказья, Прикаспия, Приуралья, иногда Нижнего Поволжья.

Изучению вид подлежал мало, не сумели разработать концепцию назначенных отличий. По видовым размерам и популяции не очень многочислен, причина в постоянном регулировании количества особей со стороны людей.

Сибирский тундровый волк

Считается одним из крупных подвидов рода волчьих. У взрослых индивидов вес достигает 50 кг, тело длиной до 140 см, самки немного меньше. Окрас способен сменяться в зависимости от времен года и возраста особи, зимой чаще белый, с черными крапинками на морде или спинной части.

Обитает в тундровой области России, среди Кольского полуострова и Камчатки, встречается в таежных местах, возле берега северного моря, иногда в Скандинавии. На одном месте не живет, передвигается по следам своей добычи, например, кочует с северными оленями.

Кавказский волк

Средний по размеру, длина колеблется от 85 до 90 см, самцы по весу 30 кг, у самок 25. Шкура с грубоватым и недлинным волосом, подпушь сформирована недостаточно. В окрасе преобладает тусклый цвет с сероватым, грязным оттенком, жесткость шерсти выше, чем у подвидов севера.

Во времена сильнейшего оледенения на земле вымер самый большой волк в мире, прародитель нынешнего волка Canis Dirus. Ему принадлежал рекорд по длине – 2,5 метров, его вес превышал 100 килограммов, а высота в холке была 1 метр. Современные особи поменьше исторических, но всё равно на фото с человеком убитые волки поражают своими габаритами.

Их туши можно смело сравнить с телятами среднего возраста. Итак, поговорим о Топ -10 хищников, могущих быть и врагами человека, и его друзьями.

Canis Lupus (Серый волк)

Лидер среди них – серый волк-гигант, герой многих русских народных сказок, самый крупный волк в мире. К сожалению, в Книге рекордов Гиннеса не нашлось места для такого рекорда, по крайней мере, мы о нем не слышали, а Вы? Если поставить Canis Lupus на задние лапы, то «рост» серого (или длина по горизонтали на четырёх лапах) составит свыше 150 сантиметров. Вес хищника превышает 90 килограммов. Чем севернее обитает серый волк, тем он крупнее.

Читайте также:  Сколько стоит щенок вельш корги кардиган

Охотятся эти волки в основном стаей по большей части на ослабленных животных. Они всеядны и ничем не брезгают, были случаи нападения на спящего медведя в берлоге. Могут в период бескормицы нападать на человека, которого не всегда спасает и оружие. Охотники не зря считают его наиболее опасным.

Арктический полярный волк

Представьте себе условия Крайнего Севера. Тундра, под которой многометровый слой вечной мерзлоты. Дикий холод, мороз зимой порой минус 60-70 градусов. И в этих условиях, наряду с моржами, тюленями и белыми медведями, выживает этот довольно редкий вид волка, прочно занимающий вторую мировую строчку рейтинга. Он боится только сильных северных ветров, значительно усиливающих мороз.

По окраске – белый красавец, имеющий очень густую шерсть с тёплым плотным подшёрстком. В полярную ночь в течение многих дней живёт без солнечного света. Стойко переносит длительное вынужденное отсутствие пищи и воды. Длина животных – свыше 1 метра 50 сантиметров. Вес самцов достигает 85 килограммов, самок – 75.

Тасманский сумчатый волк

На острове Тасмания до сих пор сохранились дикие, нередко непроходимые джунгли, в которых жили последние несколько семей этого редчайшего животного. В 1930 году их окончательно истребили местные фермеры из-за угрозы их овцам. Но, как оказалось, это было большой ошибкой. В силу своего строения этот волк просто не способен загрызать крупных животных и питается только мелкими.

Третий в мировом рейтинге. Сколько он весил? В пределах 50 килограммов. В длину достигал 130 сантиметров и более. Чучело хищника можно увидеть в местных музеях.

Канадский чёрный волк

Живут они исключительно только в Северной Америке и являются четвёртыми в списке Топ-10. За 1 день могут пройти более 100 км. Размер стаи может достигать 30 особей. Животные вырастают до 1,5 метров в длину.

Читайте также:  От чего бывает отек легких у собак

Элсмирский волк

Следует сказать о мелвильском островном волке. Доходит до одного 1 метра 80 сантиметров в длину. Набирает вес более 50 килограммов. Обитает в Северной Америке, на островах Арктики и на острове Гренландия. В неволе живут более 15 лет, а в диких условиях всего 7-10.

Красный волк

Этот красивый вид занимает шестое место в рейтинге. По популяции очень редкий, поэтому записан в Красную книгу и находится под охраной государства. Охотиться на него запрещено. Не такой крупный, как предыдущие его сородичи, длина – до 110 сантиметров. Где обитает? Живёт в основном в Центральной и Южной Азии.

Рыжий волк

Вид, который практически исчез. Учёные определяют его происхождение генетической смесью между серыми и особями луговых волков. В конце прошлого века посмотреть на него можно было только в зоопарках американского штата Техас. Сегодня прилагаются значительные усилия, чтобы сохранить и вернуть данный вид в дикую природу. Седьмой в рейтинге.

Кавказский волк

Ему принадлежит восьмое место. Зверь по размерам имеет среднюю категорию. Длина его колеблется от 85 до 90 сантиметров. Шкура состоит из довольно грубого и короткого волоса. Какие качества его отличают? По окрасу – больше тусклого цвета с серым, даже грязноватым оттенком. Ареал обитания – Россия, территория главного Кавказского хребта и его зелёные предгорья.

Сибирский тундровый волк

Является по сути тем же серым волком, только его подвидом, который свой образ жизни предпочитает проводить непременно в лесах. Взрослые самцы бывают по длине до 80 сантиметров. По всем рейтинговым показателям по праву занимает девятое место.

Степной волк

Замыкает рейтинг «Топ-10 самых больших волков в мире». Территорией его обитания являются средние широты России. По популяции и видовым параметрам не так многочислен, как его северный собрат. Причина этому в систематичной регулировке численности со стороны людей.

В заключение отметим, что самые большие убитые волки в мире, по неофициальным данным, были добыты в Кировской области в 1982 году. Примерно в то же время в Сибири охотники застрелили волков весом без малого под 100 килограммов.

А вы знаете, что делать при встрече со зверем в лесу?

Читайте также:  Породы кошек с окрасом табби

Самым крупным считается серый или, как его еще называют, обыкновенный волк — масса его тела может достигать 86 кг при длине тела в 160 сантиметров без хвоста. Высота в холке — до 90 см. Таких особей можно встретить в Сибири или на Аляске, однако в основном эти животные имеют куда более скромные размеры.

Если говорить о внешности, то волка можно спутать с собакой. Он имеет высокие ноги, более широкие лапы, а отпечаток от них гораздо рельефнее собачьего. Морда в отличии от других ближайших сородичей койотов и шакалов более широкая и массивная. А еще она отличается сразу десятью мимическими выражениями, среди которых можно заметить веселье, страх, злобу и даже ласку.

Мех очень густой, состоит из двух слоев — первый из жестких волос, которые отталкивают воду и грязь, а второй — из водонепроницаемого пуха, которые не позволяет замерзнуть животному. Ранним летом и поздней весной у волков начинается линька — что бы ускорить этот процесс, они трутся телом о деревья или камни.

Особых отличий у подвидов нет, кроме окраски, которая зависит от среды обитания животного. К примеру, пустынные волки имеют серовато-рыжеватую шерсть, лесные — серо-бурую, а тундровые и вовсе почти белые.

Встретить этих зверей можно в Европе, включая Россию, Беларусь, Польшу, Скандинавию и т.д., в Северной Америке и в Азии (Казахстан, Китай, Корея, Ирак, Иран и т.д.). Они предпочитают обитать в тундре, лесостепях, полупустынях, степях, а вот крупные лесные массивы стараются обходить стороной.

Что касается питания, то основу питания волков составляют крупные животные — начиная от оленей и заканчивая грызунами, в зависимости от места обитания. Интересно, что они могут полакомиться и домашней живностью, включая даже собак. Наибольшую активность проявляют в ночное время, о чем можно услышать по своеобразному вою. Кстати, животные эти сильные, ловкие и быстрые — максимальная скорость достигает 60 километров в час, а за ночь одна особь может пробежать до 80 км.

Охота на волков разрешена весь год за исключением некоторых случаев. Это необходимо для того, что бы уменьшить популяцию животных, которые наносят ощутимый вред сельскому хозяйству.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector