No Image

Маленький рассказ о тюлене

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Тюлени являются хищными млекопитающими, то есть они кормят своих детенышей молоком, а сами поедают других животных. Домом для тюленей является Антарктида, которая предлагает довольно суровые условия существования. Поэтому тюлени обладают высокой устойчивостью к холоду и другим природным факторам.

В длину тюлени достигают до 180 сантиметров, а масса животного составляет около 100 килограммов. По поверхности шкуры простирается жесткий и короткий волос, который является одним из помощников в защите от холода и ветра. Помимо этого помогает переносить серьезные холода толстая прослойка жира, которая располагается под кожей.

Морда является удлиненной, по бокам имеются ушные отверстия, совсем маленькие, но при этом тюлени отлично слышат и под водой могут невероятно точно читать разные звуки. К примеру, тюлени великолепно различают где ходят медведи по льду над ними.

Самцы и самки не выделяются отличительными признаками по цвету поверхности, но при этом сами цвета тела тюленя могут быть довольно разнообразными от серого до желтого.

Существенную часть времени тюлени проводят в воде, где они добывают пищу и великолепно себя чувствуют. Тем не менее, примерно каждые 20 минут им нужно получать новую порцию воздуха, за которой они отправляются к поверхности и вдыхают через специальную лунку.

Помимо этого тюлени могут просто передвигаться по поверхности и проводить там много времени, но на суше они практически полностью неуклюжи и используют только передние ласты, а задние, по сути, только волочат за телом.

Суша нужна тюленям для того чтобы спать и размножаться, отдыхать и растить потомство. Там они образуют так называемые лежбища, которые могут располагаться и на берегу и на дрейфующих льдинах.

Тюлени кушают по большей части морепродукты, но и сами являются пищей для других животных. В частности на тюленей охотятся акулы и медведи. Следует отметить и воздействие людей, которые занимаются довольно активным отловом тюленей, ради получения жира и различных частей тела животных.

Сообщение 2

Разнообразие этого вида совсем небольшое, оно насчитывает примерно 20 видов. Если взглянуть на тюленя, то можно сразу понять, что он ведет водный образ жизни, но он не утратил свою связь с сушей. Его тело достаточно вытянутое, а контуры туловища обтекаемые, шея у него короткая и толстая, а голова достаточно небольшого размера. Тюлень обладает плоскими ластами, укороченным плечевым и бедренным поясом, а больше всего у него развитие произошло в области кистей и ступней.

Читайте также:  Звезды хомяков

Тюлень достаточно тяжелое животное, его вес может достигать 2,5 тонн, а самый маленький его вид – нерпа, весит всего лишь 40 кг. Продолжительность жизни у этих животных тоже немаленькая, среднестатистическая самка живет около 35 лет, а самцы же живут всего лишь 20 лет.

Тюлени привыкли селиться около берегов, где есть холодные и умеренные воды. Данная особь обитает почти во всех известных океанах, исключением является Индийский океан. Ассортимент блюд у тюленей небольшой, в основном это рыба, ракообразные, или же моллюски.

Одной из особенностей тюленей является то, что в воде они чувствует себя очень комфортно, там они быстрые и проворные, а как только выйдут на берег, становятся неуклюжими. Это происходит из-за того, что они не могут опереться на задние ласты, поэтому они передвигаются ползком.

Картинка к сообщению Тюлень

Популярные сегодня темы

Деревья рябины представляют собой декоративное растение, которое радует глаз круглый год. Дерево обладает пышными лапчатыми листьями зеленого окрас, с красным отливом.

Воронежская область является регионом маловодным, потому что осадков в течение года выпадает мало, а основная их часть почти сразу испаряется. В последние полвека несколько

Леонардо да Винчи Творчество да Винчи считается воплощением гуманистических идеалов эпохи Возрождения. Он был мастером в различных видах искусства, но наибольшую известность получил именно

На широких просторах России, живет маленький, но очень юркий и красивый зверек – это соболь. Он очень хитрый и агрессивный. Его тяжело приручить. Тело вытянутое и очень длинный хвост, который

Скорпион – наземное насекомое, принадлежащее к отряду членистоногих. Внешне выглядит довольно угрожающе. Обитает в местностях с жарким климатом (преимущественно в засушливых зонах).

Сельское хозяйство — отрасль производства, занимающаяся растениеводством (выращиванием культурных растений) и животноводством (разведением домашних животных). В него также входят работы

для детей и родителей

Кто эти необычные животные, с маленькой узкой головой и большими глазами, лежат, изогнувшись, как лодочки? Да это тюлени!

Тюлени – довольно крупные животные серых, желтоватых, коричневатых оттенков. Они обитают преимущественно в прибрежных водах Тихого и Атлантического океанов, предпочитают также Балтийское, Чукотское моря. Различий в окраске самцов и самок нет.

Читайте также:  Питание для крыс декоративных

Тело тюлень имеет довольно стройное, длиной 160–180 см по прямой. Вес животных в среднем составляет 80–100 кг. Шея умеренно длинная, морда довольно вытянута. У взрослых особей волос короткий, жёсткий.

Тюлени – семейство довольно многочисленное, видов и подвидов имеет несколько. Основой питания любого вида являются морепродукты.

Меню тюленя разнится в зависимости от региона обитания и времени года. Сельдь, лососевые, хек, кальмары, корюшка, осьминоги, навага, креветки, минтай — все эти типы водообитающих животных составляют рацион тюленя.

Островной тюлень, или антур, выделяется в семействе тюленей своей красотой. Окраска антуров весьма причудлива: можно встретить островного тюленя золотистого цвета, а есть практически чёрные, с красиво разбросанными пятнами. С рождения тюлени умеют плавать. Антур предпочитает селиться на Курильских, Командорских, Алеутских островах, восточном побережье Камчатки, и других территориях.

Малыш-антур имеет такую же окраску, как и его родители. Питаются новорожденные молоком матери. Тюленье молоко – это жирный продукт питания, и щенята, так иногда называют детёнышей тюленя, растут не по дням, а по часам.

Опасность поджидает малышей тюленей уже с первых дней жизни. Если мы вдруг очутимся в ЮАР, на острове Робен (Тюленей), то мы сможем увидеть, как белая акула охотится на молодого тюленёнка. Она только и ждёт, когда какой-нибудь несмышлёныш отправится на прогулку подальше от территории безопасного острова. И тогда даже быстрота и маневренность тюленя могут не спасти его от верной гибели.

Порой складывается впечатление, что белые акулы осведомлены о том, когда у тюленей появятся детёныши. И в эти моменты они особо настроены на охоту.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Сообщение про тюленя расскажет о жизни этого животного. Рассказ про тюленей для детей довольно познавательный. Общая информация о тюленях может быть дополнена интересными фактами.

Доклад про тюленя 4 класс

Тюлени — семейство хищных млекопитающих из подотряда псообразных, ранее относимое к ластоногим.

Тюлени живут в Антарктиде, можно сказать, что это их родной дом. Существует больше 20 видов тюленей.

Описание тюленя

Тело животного довольно стройное и достигают в длину 160–180 см. Средний вес тюленя составляет 80–100 кг. Морда животного вытянута, а шея в меру длинная. Волосяной покров у взрослых особей жесткий и короткий. Благодаря ему они хорошо приспособлены к жизни в холодной воде, ведь волосы защищают животное ото льда, снега, воды и ветра. А под кожей тюленя толстая прослойка жира.

Читайте также:  Лисенок и панда

У тюленей отсутствует ушные раковины. Вместо них маленькие отверстия. Но это не значить, что животные глухие. Наоборот, некоторые виды под водой слышат даже лучше, чем на суше. Задние ласты вытянуты назад, а передние служат в качестве руля и на них можно различить 5 пальцев с перепонками. Окрас тюленей разнообразен, от желтого и коричневого цветов до серого. К тому же самки и самцы не отличаются по окраске.

Почему тюлени выходят на сушу?

Тюлени прекрасно чувствуют себя в воде, а вот на суше они становятся неуклюжими. По льду и поверхности суши они передвигаются, используя передние ласты. Задние ласты не принимают участия в движении, они просто волочатся. К тому же тюлени покидают воду для того чтобы поспать и отдохнуть, для линьки и размножения. Именно поэтому они время от времени перебираются на сушу, чаще всего на береговой припай или дрейфующие льдины, образуя тем самым лежбища.

Чем питаются тюлени?

Тюлени являются многочисленным семейством с большим количеством видов и подвидов. Основу питания животных составляют морепродукты. Их меню отличается в зависимости от времени года и региона обитания. Но лососевые, сельдь, хек, корюшка, кальмары, осьминоги, креветки, навага, минтай в обязательном порядке входят в рацион питания животных.

Новорожденные малыши с рождения умеют плавать и питаются материнским молоком. Оно очень жирное и детеныши растут буквально по часам.

Стоит отметить, что сегодня процветает промышленный вылов и истребление тюленей человеком. Он охотится на животного из-за его жира, мяса и клыков. Кроме человека, угрозу для тюленей составляют акулы, которые поедают их детенышей.

Надеемся, что доклад о тюленях 4 класс помог Вам узнать много интересного об этих удивительных животных. И прочитанная информация помогла подготовиться к занятию. Свой рассказ про тюленя, Вы можете оставить через форму комментариев ниже.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector