ЗГТ при смене пола

заместительная гормональная терапия

В данном материале будет рассмотрено влияние гормональной терапии на растительность лица. Повествование будет вестись больше с точки позиции смены пола (как с женского – на мужской, так и мужского – женский). На первый взгляд обзор этой темы может показаться очень странным. Но, факты говорят о том, что изучение темы «роста бороды» даже сквозь такие странные «эксперименты» над природой, как смена пола, может обозначить и подтвердить некоторые догадки.

Важное замечание, применять данный материал как инструкцию к действию в плане использования андрогенов НЕЛЬЗЯ! Это научное рассмотрение влияние гормонов на растительность.

Что следует заметить в начале, так это то, что кто решается на смену пола начинают использовать гормональные средства (для целей развития вторичных половых признаков) на постоянной основе (так называемая гормонозаместительная терапия). В начале курс из препаратов назначается в небольших дозировках и постепенно (примерно полгода) доводиться до того уровня, который позволяет максимально снизить побочные действия и проявить физиологические действия гормонов (в случае андрогенов – маскулинизация, в случае эстрогенов – феминизации).

Какой промежуток времени требуется для появления мужских вторичных половых признаков (сейчас в случае появлении волос на лице по мужскому типу), данные и реальный опыт отражает, что для этого требуется длительные сроки применения гормональных препаратов. Примерное значение – от полугода и выше. И чем больше «изначальная» девушка «сидит» на гормонах, тем более выраженно появление и развитие волос на лице. Тут стоит отметить, что более видимые результаты могут быть заметны через год и больше (с поправкой на индивидуальную особенность). И теперь мы может отметить, что длительное использование андрогенных препаратов служит «стимулятором» развития волос на лице по мужскому типу. Это один из ответов на заключение о том, что использование подобного рода препаратов для спортивных целей (не в случае смены пола, и не только спортивных) не является тем механизмом, который сможет «запустить» усиленный рост волос на лице. Такие выводы не основываются на том, что для этого нужно длительное время и некая «перестройка» внутренних механизмов (если на начало использование андрогенов, собственный организм «не может» «заставить» расти бороду, что может быть обусловлено. в том числе и образом жизни, а не только генетикой), что отразиться и на «бороде». Это второй вывод в текущем рассмотрении. Приведем ответ одного из «соблазненных» нецелесообразным применением гормонов, в отношении влияния андрогенов на бороду: «только через полгода использования «Омнадрена» борода начала нормально расти (не дословно)». Стоит отдельно отметить, что в целях смены пола с жен-муж, используют так называемые длительного (около месяца и более) действия андрогены (которые долго находятся и работают в организме). «Омнадрен 250» аналог «Сустанон 250» многокомпонентный андрогенный препарат на основе четырех эфиров с преимуществом длинных эфиров. А это уже третий вывод, который заключается в том, что препарат на основе длинных эфиров тестостерона более выраженно окажет влияние на мужские вторичные половые признаки (что отразится и на «бороде»).

Следующий вывод вытекает из очевидного факта о том, что преобладание «женских» гормонов в мужском организме будет способствовать «неправильному» функционированию последнего, что с очень большей вероятностью отразится и на растительности лица. К этим гормонам относится:

— Прогестерон;

— Пролактин;

— Эстрадиол.

Повышение этих гормонов всех вместе, так и по отдельности приведет к физиологическим проблемам в мужском организме, как следствие — снижение уровня тестостерона и более детально к тому, что в клетках – мишенях комплекс рецептора не будет связан с тестостероном, что не приведет к биологическому эффекту (проще, клетки волосяных фолликул в «андрогенночувствительных» частях, таких как лицо, не будут давать сигнал на рост волос). Отдельно стоит вопрос из-за чего образовался дисбаланс гормонов, если стоит цель смены с муж-жен, то все понятно. Также при применении андрогенов будет наблюдаться повышенный уровень эстрогенов (прогестерон, пролактин, эстрадиол), так как организм отвечает на повышение тестостерона повышением и остальных гормонов. Но в этом случае негативные последствия повышения «эстрогенов» может снизить таким классом препаратов, как «ингибиторы ароматазы и пролактина» и высокий уровень тестостерона на курсе не позволит ощутить все прелести того, что будет описано ниже. Третий случай заключается в том, когда человек получает пониженный уровень тестостерона, дисбаланс «эстрогенов» и все прелести в самочувствии и физиологических проявлениях, в следствии образа жизни и наследственных особенностях. Очевидно, что эта ситуация отразится и на вторичных половых признаках (в том числе на растительности лица). Конечно, то, что описано выше относится гораздо больше к молодому возрасту (когда формируется борода). Итак, четвертый вывод можно обозначить так, завышенный уровень прогестерона, пролактина, эстрадиола окажет негативное влияние на развитие «бороды» (особенно, когда она формируется). Когда происходит смена пола с муж-жен, то использует «эстрогенновые» препараты для появления признаков феминизации, данное действие приводит к тому, что в мужском организме увеличивается уровень «эстрогенов», а тестостерон начинает снижаться и он не может оказывать биологическое действие, на его место «встает» эстрадиол и другие «женские» гормоны. Появляется женские вторичные половые признаки.

Остается на рассмотрении один из самых, можно даже отметить, самый важный пятый вывод – генетика. Очевидно, что эта основа всего и именно со своей генетической программой ты развиваешься. Но остается открытыми многие вопросы, один из ключевых – если рождается девочка, которая вырастает и становиться девушкой, потом принимает решение о смене пола и начинает заместительную гормональную терапию, то почему есть примеры тех «превращений», когда «борода» растет лучше, даже некоторой части мужского населения. Ниже в этом материале будут предоставлены видео ролики с такими примерами.

Следует отметить, что появляется все больше лиц использующих миноксидил для роста бороды при смене пола с жен-муж.

Подводя итог, приведем пять выводов, которые были обозначены выше и имеют значение для развития бороды при гормональной терапии:

— длительное использование андрогенных препаратов;

— долгое время на «перестройку» внутренних «гормональных механизмов»;

— препараты на основе длинных эфиров тестостерона;

— завышенный уровень прогестерона, пролактина, эстрадиола окажет отрицательное влияние на формирование «бороды»;

— генетика играет важную роль.

Автор: Andrey Berdin

Видеоролики о  влияние ГЗТ при смене пола:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *