Социум и борода

Социум

Возможность носить бороду, как уже было обозначено в разделе «О бороде», это один из важных индикаторов перехода на другой уровень развития. Часто этот этап называют «взрослением», «зрелостью» и так далее. Мальчик должен перевоплотиться в мужчину. А этот процесс зависит полностью от мужского образа жизни, поступков, целей, твоего движения по «реке жизни». Ношение бороды (в том числе, не в виде «полной бороды») придает уверенности, мужественности, дает заряд бодрости и повышает в целом настроение.

Социальный аспект заключается в том, что в настоящее время ходить с бородой в большинстве воспринимается как некое «излишество».

«Двадцать первый век, зачем все это? Борода старит. Бороду носят академики, которые это заслужили. Бомжи не бреются, ты хочешь быть похожим на них? И так далее…»

Многие это слышали, но где здесь «точка опоры»?

Эти стереотипы можно обходить при помощи тонкой дипломатией с «внешней средой» (окружением, социумом). Так как социальные отношения влияет на каждого из нас (в том числе, и мы от них зависим), если Вы только не живете отшельником и прибываете в «забвении».

И не маловажно то, как нас создал Творец. Если растут волосы на лице, значит так нужно. Не обманывайте себя. Все остальное — это вариации точек зрения, и по большому философия. Не нужно носить неопрятную бороду, можно прибегнуть к многочисленным «вариациям растительности на лице». Это личное дело каждого. Но ставить приоритеты социума, впереди своих желаний, тоже не стоит.

По поводу меж половых отношений, то даже те девушки, которые говорят, что борода и щетина — это лишнее. Потом могут активно общаться и встречаться с такими мужчинами. Природа и гендерные различия играют существенную роль в меж половых взаимоотношениях и эти важные моменты заложены в нас на бессознательном уровне.

Отрастить бороду и носить ее – это очень любопытный эксперимент в своей жизни для мужчины. И хотя бы попробовать это, должен каждый мужчина. Конечно, если генетические предпосылки для этого есть.

Один из рецептов эффективного движения по жизни и разумного отношения с социумом:

— делать то, что тебе нравиться;

— быть уверенным в этом;

— не слушать других;

— и успех к тебе придет.

Автор: Andrey Berdin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *