No Image

Жеребенки хаски

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Питомник Клан Симурана существует вот уже 15 лет, у нас есть такие породы собак как:
— сибирский хаски
— аляскинский маламут
— якутская лайка
— самоедская собака
Показать полностью…
— немецкая овчарка
— алабай (среднеазиатская овчарка)
и даже арктическая лиса!

У нас в питомнике вы можете подобрать и купить себе щенка, узнать о породе, посетить деревню хаски, где есть экскурсии, катания на собаках (упряжках), новогодние программы для школьников и студентов, фотосессии с нашими питомцами, мастер-классы и многое другое.

Мы находимся в Удмуртской Республике, Ижевск, Завьяловский район, деревня Жеребенки, 2

При поддержке туристического агентства "Туристический мир".

Контакты:
simuran17@gmail.com
8-982-125-43-49, Яна, Алексей.
Вопросы по щенкам, вязкам: 8-919-902-63-91 — Мария.

Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена
Юлия Налитова
Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена
Инна Пушина
Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена

Каждый год Федерация ездового спорта проводит Кубок России среди сильнейших спортсменов. Расчет идет от занятого места, статуса соревнований и скорости прохождения дистанции. В этом году летний Кубок России достался спортсмену из Удмуртии. И его вчера вручили Перевозчикову Алексею:)

Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена

Вот мы и вернулись домой.

Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена

Фото: Андрей Савельев, "Волжская Коммуна"

Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена
Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена
Клан Симурана, питомник сибирских хаски запись закреплена

Итак, пока едем, немного раскрою как прошел пятый и последний день гонки #volgaquest

Если вкратце, то всё примерно в двух фразах:
"- Расскажите, как ваши впечатления?"
"- Материться можно?"
Показать полностью…
"- Эм. Нет."
"- Тогда у меня нет слов."

Когда доберусь до ноута, то, думаю, распишусь красочно. Итак, последний этап. Жесть. Кошмар. Это не гонка, это выживание. И хорошо, что этапная, а не линейная Средняя Волга, не то не знаю, дошли бы мы али нет.

Плохо пошло все с утра. Ночевка в машине втроем и с двумя прыгающими сверху собаками далась тяжело, при подъеме в пять утра. Стартовали мы на семерых, хмуро глядя вдаль и понимая, что дистанция 120км добъет кого-нибудь точно.

И именно на этом этапе рельеф начался такой что американские горки нервно курят в сторонке, подъемы и спуски почти вертикальные, трасса — это не то слово для подобия пути, по которому проходит этап. Это путь. Путь с воткнутыми вешками и просто спасибо погоде, что не было метели. Я как человек не спортивный, оказалась не готова к такой ж.

После первых 40км, остановившись на чекпоинте, пришлось снять Волка — потянул лапу. Зрительно не хромал, но при осмотре ветеринаров начал поскултвать, а как немного постояли — поджал лапу. Я не стала рисковать собакой, но понимала, что это предел: мне идти еще 80км всего на шести псах.

То, что было дальше, вспоминается как страшный сон. Перепрягши шестерку, мы незамедлительно тронулись в путь — я очень боялась ехать по Волчьему оврагу в заповеднике по темноте, и наткнуться на зверье. Поэтому мы быстро переобули тапки, и почти кинулись на трассу.

Чем дальше мы ехали, тем круче начинались горки, наст от тепла сделался острым и хрупким, я то и дело осматривала лапы, меняла каждый спавший тапочек, боясь, что если лишусь хоть одной лапы — мы просто не дойдем. Пять собак не дотащат такой вес, а идти еще очень долго.

Читайте также:  Ребенок свиньи как называется

Пропала связь. Мы въехали в овраг. Наверно, если бы здесь была возможность, я бы позвонила и просила нас снять. Рыхлая дорога, бесконечные подъемы все истоптанно кабанами. А еще полная тишина как в лучших хоррорах типа "поворот не туда".

Мы выбрались оттуда в сумерках, кое-как дойдя до зимника, где волонтеры "обрадовали", что идти осталось "всего" 50км. Время было около шести с учетом горок и усталости, скорость упала ниже некуда. Натянув последнюю сухую балаклаву двинулись дальше.

Настрой скакал от "нахрен это все" до "уж столько прошли, надо дойти" ежечасно. Собаки шли и шли ровно, но мне, первый раз в жизни ткнувшись в такую жесткую трассу хотелось прилечь где нибудь в сугроб и немного подохнуть. Ноги затекли, хочется есть, но тошнит, чай в термосе давно остыл, губы потрескались, вся одежда вымокла. Впереди еще 40км.

Стемнело. Спать хочется неимоверно. Разметка опять подводит и мы уезжаем не в ту сторону. Интуиция запоздало закричала когда мы выскочили в какую-то заброшенную деревеньку, а вокруг ни одной вешки. Слава богу там была связь, и спустя бесконечное ожидание возле стремного монастыря в полной тишине, мама перезвонила и они нашли меня по карте — куда я уехала. Возвращаемся. Ищем дорогу. Нашли. Продолжаем движение.

Через 15км натыкаемся на упряжки, которые шли перед нами, но собаки отказались идти дальше. Также выясняю, что еще трое снялись с гонки. Одну упряжь эвакуировали прямо с трассы. Мольбами и просьбами провожу своих собак мимо, собаки косят на меня недобро, но послушно идут. Дала всем перекусить (кроме себя — все еще тошнит). Осталось еще 10км. Навязчивая мысль упасть и поспать прямо тут уже не покидает. Время уже около 10 вечера. Плевать на все. И на лес, и на кладбище, и на зверье. Устали настолько, что ноги подкашиваются.

А потом эти последние км просто убивают. Самые жестокие и длинные подъемы остались напоследок. Чтоб добить не добитых, видимо.

Я вообще не знаю как мы дошли. Доехали. Доползли. Я, вернее. Собаки почему-то просто шли. Они тянули молча, не упирались, не останавливались, только изредка оборачивались на особо крутых подъемах, где я падала чуть ли не на колени и не могла толкнуть нарты, чтобы помочь, а они не понимали — я жму на тормоза или что? Ужасное состояние.

На последнем км парни рванули как на втором дыхании, я же просто свесилась, опираясь на сани. Я была выжата полностью. Дошли. Получилось.

Не верю. Когда Леха хлопнул по спине, сказав "Молодец", а судья попросил показать снаряжение, пока ветеринары осматривали собак, я трясущимися руками достала якорь и двигалась уже чисто на автопилоте. Голова, тело — не соображали. Мы распряглись к полуночи, а когда мне в рот попало что-то, кроме снега, я просто отключилась.

Эта жесткая гонка далась слишком тяжело. Она близко не стояла к тому, что я ожидала, и для меня и моих простых собак, которые также первый раз попали на нее, это действительно был подвиг. Просто дойти.

Читайте также:  Синодонтис виды с фото

Огромное спасибо моей команде, тем, кто поддерживал и верил. Я еще напишу, но потом. Сейчас мы едем домой, собаки дрыхнут без задних лап, я все еще пытаюсь прийти в себя. К ночи будем дома.

У меня нет вообще никаких фото, поэтому так))

Деревня хаски 0+

В питомнике живут хаски, маламуты, норвежская ездовая собака и якутские лайки. Со взрослыми собаками и щенками можно играть и фотографироваться, а экскурсоводы расскажут много интересного из жизни животных. Кстати, кроме собак здесь живут домашние животные и птица: гуси, курицы, утки, козочки, бараны, свиньи и кролики. Лучше планировать поездку в питомник в хорошую погоду — после дождей в деревне размывает дорогу. Перед визитом можно позвонить по указанному телефону и уточнить ее состояние.

Когда: индивидуальное посещение — пятница, суббота, воскресенье, 10:00-17:00; групповое посещение (от 20 человек) — по предварительной договоренности

Где: Завьяловский район, д. Жеребенки, ул. Центральная, 2 (25-й км Сарапульского тракта)

Телефон: 8 (982) 125-43-49

Цена: 250 рублей с человека, до 5 лет — бесплатно (для групп от 20 человек — 200 рублей с каждого)

Музей шоколада 6+

В экскурсию входит рассказ об истории возникновения шоколада и его перерождении от древнего напитка до современных сладостей, выставка уже готовых шоколадных фигурок, дегустация некоторых сортов лакомства и мастер-класс по созданию шоколадной фигурки. Ее, кстати, можно забрать с собой. Такая программа доступна группам от 4 человек — и взрослым, и детям. За дополнительную плату (550 рублей с человека) можно поучаствовать и в другом мастер-классе — по рисованию шоколадом.

Когда: ежедневно, 10:00 -19:00 (желательно записываться заранее)

Где: ЦУМ, 3 этаж (ул. К. Маркса , 244)

Телефон: 8 (912) 022-53-35

Цена: 300 рублей

Резиденция Бабы-яги 0+

Фото: Архив редакции

В Удмуртии , на берегу речки Яги, живет персонаж русских народных сказок — Баба-яга. Ее резиденция находится в деревне Котловка , и уже несколько лет подряд сюда зимой и летом приезжают туристы со всей республики. Ехать в гости к Бабе-яге лучше всего с детьми: им точно понравится и представление, которое разыгрывают перед туристами местные жители, и сказочное оформление резиденции, включающее даже знаменитую вертящуюся избушку «на курьих ножках». Представление показывают только группам больше 10 человек, поэтому перед визитом лучше уточнить, в какой день точно покажут сказку.

Когда: среда-воскресенье, по договоренности

Где: д. Котловка, Граховский район

Телефон: 8 (964) 18-46-907

Цена: 300 рублей, дети до 3 лет — бесплатно, дети 3-14 лет — 200 рублей

Завод кукурузных палочек и попкорна 6+

Фото: архив редакции

На часовой экскурсии дети и взрослые своими глазами увидят, как производятся кукурузные палочки, попкорн и сладкая вата. Участники посетят три цеха, в одном из которых они приготовят лакомство. Минимальная группа — 10 человек. Однако можно прийти и меньшим количеством, но в этом случае экскурсия будет стоить 1000 рублей с группы. Кстати, лучше записаться заранее — примерно за 3-4 дня.

Когда: ежедневно, 09:00-18:00

Где: Пойма, 37, корп . 2.

Цена: 100 рублей с человека

Этноцентр «Шаман Парк» 0+

На огромной территории в 3 гектара расположились настоящая бурятская юрта, изба удмуртского шамана, куала — удмуртский молельный дом, действующая баня по-черному и другие постройки. Есть здесь и избушка на курьих ножках Бабы-Яги, около 10 родников, бобровая плотина и вековой лес. Прогулка по этноцентру запомнится живописными пейзажами, шаманскими обрядами, массажем бубном и еще множеством увлекательных моментов. Кроме того, здесь живут верблюды, хаски, кролики и овечка — животные не заперты в загонах, а свободно гуляют по территории. Каждый может с ними сфотографироваться, погладить их и покормить. Гости «Шаман Парка» узнают, чем отличаются шаманы Удмуртии от шаманов Сибири , Северной Америки и Азии , посетят обрядовый храм и капище язычников, места силы и священные рощи и приготовят колдовское зелье.

Читайте также:  Кривой пол

Когда: по договоренности

Где: д. Бураново (Малопургинский район)

Телефон: 8 (912) 016-85-88

Цена: 250 рублей с человека

Музей «Этапный пункт» в Бачкеево 0+

Музей «Этапный пункт» является культурно-историческим объектом экскурсионно-туристического маршрута «Сибирский тракт — дорога сквозь века». Туристам здесь не только расскажут об истории Сибирского тракта, но и предложат почувствовать себя каторжником — примерить арестантские кандалы, попробовать безвкусной каши, которой кормили осужденных и полежать на жестких деревянных нарах. А в 30 километрах от деревни Бачкеево установлена стела, оформленная в соответствующем стиле (здесь можно сделать фото «за решеткой»), колодец, сохранившийся с тех времен, и кузница, в которой ковали кандалы для ссыльных.

Когда: ежедневно, по договоренности (звонить за 1-2 дня)

Где: д. Бачкеево, Игринский район

Телефон: 8 (34134) 4-19-12

Цена: 70 рублей с человека (в стоимость входит экскурсия, примерка кандалов и каша)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Принимаем коллективные заявки!

д.Жеребенки Завьяловского района

Питомник Хаски "Из клана Самурана"

Предложение действительно до 31 марта

Специалист по направлению

Описание маршрута

Экскурсионная программа «В гости к хаски» — это интереснейший рассказ о самых волчьих собаках – сибирских хаски и аляскинских маламутах. Легенды, мифы, сказания, истории – и это все про собак. Ребятам расскажут историю про Балто , особенности воспитания и весёлые истории про наших питомцев.

Все смогут погладить, обнять и сделать добрые фото с озорными хаски и мощными маламутами.

Наши каюры покажут снаряжение для зимы и лета. Объяснят основные правила езды на собаках.

С недавнего времени в «Деревне Хаски» появились новые представители северных ездовых пород: самоедская собака Акелла и якутские лайки Ангара и Алтай.

Вас ждет экскурсия по питомнику, общение с щенками, а также знакомство с арктической лисой и символом 2019 года – кабаном Филей! Кроме того, вы можете увидеть лисенка-огнёвку, кучерявых барашков и рогатую козу.

Как одеваться:

До питомника, скорее всего, вам придется пройти около 500 м, поэтому:

  • В зимнее время: удобная непромокаемая обувь и теплая одежда.
  • В летнее время: удобная обувь и одежда, настоятельно рекомендуем пользоваться реппелентами. В пасмурную погоду дождевики, резиновые сапоги.

Стоимость экскурсии250 руб/чел. Бесплатный руководитель на каждые 10 детей.

Время, отведенное на знакомство: 1,5 часа — 1 час 45 минут (время указано вместе с чаепитием)

В стоимость входит:

  • знакомство с собаками
  • общение и фотографирование
  • рассказ о северных собаках в целом и о собаках питомника
  • рассказ о ездовом снаряжении
  • выпечка с горячим чаем

За дополнительную плату:

  • катание на собачьих упряжках
  • сувенирная продукция
  • выпечка из кафе (только суббота и воскресенье)
  • трансфер на автобусе
  • аренда помещения

Что нужно взять с собой:

  • фотоаппарат
  • хорошее настроение и друзей
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector